菊花作文
一声悠扬中带着淡淡忧伤的旋律像从远处飘来琴弦清扣,音乐的抒情掩盖不住那淡淡的忧愁,也掩饰不住作者那多情易碎的心,自然明了却愁中泛苦。
它是悠扬,但却是人心头重重;它是轻柔,但却使人心酸眉皱;他是淡淡的忧伤,但却是人沉溺在一个泪眼婆娑的柔弱女子的世界里。它是恬静中的伤,是绝望中的痛,是阁楼上的冰冷,是心中的空洞,是漫漫长夜凝结成的霜,让人怜惜,令人心碎,使人心颤,如落花满天飞,似秋叶悄然落。不是青花瓷,不像兰亭序,是柔弱中带伤的泪光,是满是过往的月亮——《菊花台》雨轻轻弹,心悄悄碎,我永远就这样,无尽的守望。梦在远方,你我终无缘,随风飘散,满心惆怅。你和她,我和你,那谁和我呢?当爱已成往事,落花有情,流水无意,当花落冷风吹,爱才见真伪。飘落了灿烂,结局我看透。
菊花残,满地伤,北风乱,夜未央。战马纷飞,磅礴沙场,儿女情长被乱世左右,无人煮酒。望穿秋水,人老珠黄。错过了花期花怪谁,我眼角眉梢的憔悴,没有人看的会,独留我一人在会面,秋心拆两半。音乐戛然而止,让人从那撕心裂肺的爱情中走了出来,寂静的心碎。