描写腊梅花的作文300字
腊梅,是盛开在寒冬的一朵花,她冰清玉洁、清香四溢、亭亭玉立……
当春风吹融冰雪是,草色青青时,万物复苏时,小小的腊梅还在孕育着生长的计划;当夏风吹绿万物时,草木旺盛时,腊梅已经在悄悄地汲取营养;当秋风吹熟了果实时,枫叶似火时,瓜果飘香时,腊梅已经准备好绽放了;当冬风像猛虎般袭击卷大地时,白雪皑皑时,漫天飞雪时,腊梅已经踏着轻盈的步伐向我们走来,高高挺立枝头,与此同时,在春、夏、秋热闹的花儿、草儿都累了,连那艳丽的美人蕉,俏丽的香水百合,香气扑鼻的水仙都躲进了她们的温室。
当冬天走后,春天姗姗而来,梅花也落到了泥土里,可香味依旧在,就像陆游写:零零落成泥碾作尘,只有香如故。
我陶醉在其中,仿佛自己就像一朵在寒冬中傲然挺立的腊梅。
腊梅真好!