湖边的作文
公园里,我看见异常美丽的湖,周围的景色也极其美丽动人。
湖面像一面镜子,可以清楚地映出树的倒影。湖水清得可爱,像一大片水晶嵌了点点金光。阳光照在湖面上,发出彩虹般耀眼的光芒。湖底的小石子也随着湖水闪闪发亮,看得一清二楚。
湖面上很静,清澈的水面上没有一点波浪。微风吹来,原本平静的湖面上,出现了波浪,风吹得更大了,波浪一起一伏,可没过多久,风停了,湖面又恢复了平静。
荷花和荷叶亭亭玉立地立在湖上,看着就想坐着小船去采莲呢!时而有蜻蜓立在荷花上,那场景让我想起“早有蜻蜓立上头”的诗句。
没风的时候,柳树上的柳条轻轻地垂在水面上,好像正在照镜子呢,风吹过来,柳条随风飘动,像和着春姑娘在跳舞,好像直到风停了,柳条才歇息下来。
假山周围清澈的水不断喷出,形状各异,各不相同,水声让人听了神清气爽,假山旁的绿树上,有三四只小鸟在叽叽喳喳地叫,好象在开演唱会一样。假山上的花草随风摇曳,舞姿翩跹。我捧起一把水,凉凉的,很舒服,清新的空气令人感到越发放松了。
湖边的景色令我流连忘返,一切显得多么惬意呀!