湖边的作文
在公园里,湖边的那棵柳树十分美丽。
你站在远处,看那棵柳树,你会感觉它像身着棕色礼服的女孩,她正披着碧绿的长发,和湖倾谈。一阵舒服的微风吹来,把湖水吹起了圈圈波纹,也把柳条吹得漫天飞舞。树下的大人们在快乐地野餐,小朋友们在自由自在地放风筝,小狗和小猫也跟着他们到处跑,十分的有趣,也很热闹!
你站近处,仔细地观察这棵柳树,你会看到它有着细细的树干,树干上长了数不清的枝条,俗称柳条,枝条上又长出了密密麻麻的小叶子,一片片的小叶子在阳光的照射下显得非常娇嫩,有的嫩绿,有的深绿,它们搭配在一起十分漂亮,再加上身后清澈透亮的湖水,简直是美丽至极!
而且,不管风吹雨打,雷电交加,这棵柳树会一直坚强地站在那儿,这更突出了它的美。
噢,湖边的柳树,你真美丽啊!