湖边的作文
夏天的湖边如此清静,吹着微风,我漫步在此。这天,是个阳光明媚的好日子。
远远望去,一只小鸭子吸引了我的注意。它体格偏小,一身雪白的绒毛,慢吞吞地,一摇一摆地向湖水走去。一入水,鸭子就显现出了极强的潜水能力,原本宁静的湖面,顿时被它打破了……
阳光照在湖面上,像一面镜子,波光粼粼;像一块巨大的玉石,晶莹闪耀。
走在湖畔,一群大鹅也来和我作伴。高傲的大鹅总是伸长了脖子,优雅地闲游在湖面上。正如那骆宾王在诗中所描绘的:“白毛浮绿水,红掌拨清波”。
清风拂面,吹动了树上的叶子。叶子有的已经开始变黄了,上面还留有着岁月的点点斑驳。那叶子的形状更是奇特,倒转过来看,像极了古代人穿的衣服——马褂。所以,这便是棵马褂树吧。
叶子由绿到黄,一般只有三到四个月,可以说寿命非常短,叶子发黄飘落,也就预示着夏天快要结束了……
炎热的夏日,寂静的湖边,让我收获很多。叶子的清香,让我从中感觉到了夏天的气息;叶子短暂的生命,让我开始懂得时间的可贵;季节更替,也让我更加懂得了夏天的可贵……
原来,夏天是如此美好,处处充满了生机。