湖边的作文
一年中最寒冷的冬天来了。清晨,我来到湖边。
湖边的树木上到处都是雪白雪白的冰柱,有的雪像雨水一样,一滴一滴的向下流。我站在树下晃动着树枝,轻轻一摇,雪就“簌簌”地往下落。这雪聚在一起,凑成了一堆,像一座座小山一样,真美!天空的颜色更美,蓝蓝的,像被刷上了一层油漆。
天上的雪一片一片的飘落下来,掉落在我的手心里,可不到一分钟它们就化了,变成了一滴滴水。
地上的花草们原本就无精打采地立在那里,现在被雪一埋,就更垂头丧气了。你看那株仙人掌,在风雪中伫立着,它不怕雪的欺压,而雪也不甘示弱,一直下着,从不服输。
湖面上结着又宽又厚的冰,冰下面的鱼儿都躲在自己的家里睡大觉呢!我们在那冰面上快乐地滑着,一不小心就滑倒了。平整的冰面上被掏出了一个洞,看来有人在这里钓过鱼,我们小心地把手伸进去,摸了摸,这冰冷仿佛要刺进骨头里一样。
冰面上,有的地方有雪,有的地方没雪,这冰面都要把太阳冻得都升不起来了。冰面上的那个洞会时不时的沁出一点水。那冰上的树叶就像石刀一样刻在冰面上,好像随时都会把这冰面刺破。
我们这些小孩子无聊了,就拿石头打着冰面。没冻结实的冰面被我们一打就破,破了又合,就像一只打不死的小强一样,我们没了耐心,只好走了。
这就是冬天的湖边。