世界环境日作文
现在,保护环境已经成为越来越多的人们所关注的话题。的确,人类的种种不良行为对环境造成了相当大的威胁。世世代代,人类与地球相处,地球给予人类一切,而愚昧的人类又是怎样回报地球的呢?他们让地球破烂不堪,于是,地球回报给人类灾难……
如果人类不想让自己受到伤害,那就应该做出最明智的选择——保护环境。
如果这不能说服人类,那我就举个实例来证明一下好了:
臭氧层——相信大家对这个名词一定不会陌生。臭氧层的破坏是全球普遍关注的环境问题。工业中大量生产和使用的氯氟烃是破坏臭氧层的主要物质。也就是说,臭氧层的“天敌”就是氯氟烃,简称CFC。而我们中国,是CFC的生产和消费大国,消费量约占全世界总量的50%以上。作为缔约国的中国,更有义务和职责与世界各国共同拯救臭氧层。而我们,作为中国的子孙后代,有什么理由置身事外?拯救臭氧层,我们责无旁贷,因为我们必须为自己的行为负责,否则,后果将不堪设想。
科学家们还发现:北极上空出现了臭氧层空洞,如果空洞扩大的话,强烈的紫外线可能伤害所有生命……
人类啊人类,难道你们真的想毁了臭氧层,毁了地球,毁了自己吗?
臭氧层是地球的一道天然屏障,使地球上的生命免遭强烈的紫外线伤害。臭氧层被破坏后,人类的健康会收到很大的影响,因为人类接收过量紫外线辐射的机会大大增加了。这样一来,一系列的连锁反应可想而知。人类将面临死亡的重大威胁。
如果人类良心未泯,如果,如果人类还想继续生存下去,那就让我们一起保护臭氧层吧!说到这儿,大家都要问了,那我们该怎么做呢?我给大家提几条建议:
1、少用或不用对臭氧层有害的氟氯碳、氯氟烃、甲基溴等物质
2、在废弃电器之前,除去其中的氟氯化碳和氟氯烃制冷剂0
3、汽车的尾气——减少开私家车,尽量乘公交车,或开环保型汽车。
4、化工厂禁止排放污气污染空气。
5、养成勤俭节约的好习惯,珍惜爱护各类资源
想必大家都知道,我国也非常注意环境保护的教育,其中有一项重要内容——“绿色学校创建活动”。所以说,作为新时代的青少年,我们可以在校园内开展保护臭氧层的活动,净化绿色校园。
全球都很关注臭氧层这个话题,因此还设定了国际臭氧层保护日——每年的9月16日。
为了我们的子孙后代,也为了我们自己,更为了地球上更多无辜的生命,让我们从这一刻起,积极行动起来,保护臭氧层,保护我们赖以生存的地球。我坚信,当人类醒悟后,我们会用实际行动创造出美丽的环境,来回报给给予我们一切的地球母亲!