2020年的我优秀作文
在某间学校里,有一个胆小的小女孩。因为她胆小,而闹出许多有趣的事情来。
“咔”一声关门声,爸爸妈妈便上班去了,屋里只留下一个胆小的小女孩。这个小女孩圆圆的脸上,镶嵌着一双大大的眼睛,粗粗的眉毛紧皱起来。那红润润的小嘴向下弯了,显然是很害怕的样子。屋子里静悄悄的,只[]有电视机的声音。突然,从厨房里传来了“叽,叽”的声音。小女孩怀着好奇的心情向厨房走去,只见厨房里多了一只全身毛茸茸,一条长尾巴不停地晃动的东西。“啊,是老鼠!”小女孩尖叫了一声,便随即把碗柜上的一个碗拿起,向老鼠扔去。谁知,碗没有扔中,却摔破了,而老鼠也趁机逃走。“呜,呜”小女孩的降雨器又失灵了。正在这时,妈妈好像与小女孩心灵相通似的,早下了班。妈妈回到家以后,从小女孩的口中得知了事情后,就亲切的对小女孩说:“你怎么这么胆小,其实老鼠是怕人的。”听了这番话,小女孩的“降雨器”才恢复了正常状态。
又有一次,妈妈吩咐小女孩到下面的商铺里买酱油,小女孩毫不犹豫的答应了。正当她满有自信心的时候,忽然发现楼梯里黑沉沉的,像是有鬼!小女孩害怕极了,便一个劲的向商铺里跑去,买完酱油时,她又气吁吁的跑回来,结果浑身大汗,心里还很害怕。其实,世界上根本没有鬼,小女孩真是胆小。
啊,这小时候的事真有趣,我怎么会这么胆小呢?噢,露马脚了!对,这个“胆小鬼”就是我。