我的2020年作文800字高中
高二12班 王文祥
在我的印象中,似乎没有写日记或者记录当天发生的事情的习惯。因为我觉得高中生活是繁忙的,而空闲的时间又用来做自己喜欢做的作文事情了。所以,这是第一次很认真的总结。
“吾日三省吾身。”说来真是羞愧啊,对我来说,这句话可以说成“几年三省吾身”了。这一年中,我和很多的同学都变的更加熟悉了,也收获了很多朋友,这令我很开心。高中生的生活是重复和单调的,在这期间,同学们的讨论声和笑声就变得更加珍贵了。所以,在办理学习,我很开心。
2020年12月28日,生物晚自习。我得知了一个令人伤感的消息——生物老师并不会一直带我到高三。哎!其实,我对生物老师的看法是一直在改变的。初次见到现在的生物老师时,我就知道,老师的年龄是比较大的。所以,那是我觉得生物老师的课会比较无聊乏味的。但是事实却并不是我想象的那样。相处久了,你就会发现生物老师其实是有一个“可爱的小老头”。他可以用通俗易懂的例子来帮助我们理解知识点。例如,草里有一种特殊的物质,而羊吃了草,我们吃了羊,所以,特殊物质多多少少就会进入我们的体内。
虽然生物老师的课上的很好,但我们班的生物成绩经常是倒数第一名。这是我觉得很对不起生物老师的地方,希望期末考试够考的好一点吧。
成绩,这是一个和学生息息相关的词语。我看了这一年的考试成绩后,对于自己的成绩还是比较满意的,希望可以继续保持。但我却不能因此而沾沾自喜,应该以相对平和的心态去面对成绩。我好想做不到,不过我能让兴奋或难过的心情不至于萦绕在心头,我觉得也不错。
这一年,其实是比较特殊的。因为有新冠病毒。这是我人生中第一次亲身经历这种大事,虽然不是什么好事,但却挺有纪念意义的,疫情初期“新冠病毒”肆虐全球。听到的人没有不害怕的。但是在国家强有力的措施下,疫情得到了控制。这使我们并没有真切的的感受到新冠的可怕,但我们却不能掉以轻心,因为战斗还在继续。
2020,是稳定的一年,希望可以保持下去。