我的
妈妈曾经问过我:如果有机会,你会选择重启2020吗?我说如果真的可以重启,我会毫不犹豫地按下确认键。可现实是它无法重来,更无法预知,而那些目光所及的温柔,那些善良有爱的人,却永远不会被人忘记。
2020年是特殊的,今年年初,我国武汉爆发了新型冠状病毒肺炎,病毒逐渐蔓延到全国,每天看着新闻报道里不断上涨的统计数据,困在家里的我,有时会被新闻中凝重的气氛感染,心中不免担忧起来;有时也会狠狠地埋怨这讨厌的病毒,它害死了许多无辜的人,它使许多幸福的家庭支离破碎,它让原本该全家团聚的时刻被迫各自分开……
2020年是温暖的,疫情期间,有许多人挺身而出,为国家做出了许多贡献:白衣天使日夜奋战在抗疫前线,舍身忘我,从死神手中抢救回无数生命;快递小哥在危机时刻承担起送药送饭的临时工作;全国各地数以万计的医护人员奔赴武汉,支援那里,这是一场爱心接力,他们本该与家人团聚在一起吃着年夜饭,一起看春晚,可他们在祖国和人民需要他们的时候,都义不容辞奋不顾身的走向了“战场”。基辛格曾作 文 吧说过:“中国人总是被他们之中最勇敢的人保护的很好”。是啊!正是由于这些最勇敢的人,我们中国的疫情才能得以控制。
2020年是难舍的,开学以后,我们经历了一件令人难忘的事情~分班,同窗五年朝夕相处的好友中即将有十人分到新的班级,我们都不舍得分开,当看到分班人员名单里既有我的好朋友又有我的好搭档时,我忍不住哭了,大家依依不舍的拍了一张全家福,朋友们我会好好珍惜我们之间深厚的同学情谊,带着彼此的祝福,愿多年以后,我们还是从前那个少年,没有一丝丝改变。
2020年是紧张的,六年级相对于以往的学习来说,作业量更多,作业难度更大,我们要学会合理规划时间,高效完成各项作业,对自己心仪的初中也要有所规划,在这最后的冲刺阶段我们必须打起十二分的精神,努力拼搏不留遗憾的向着自己的目标奋斗!
在这一年中,我经历了许多,也成长了很多,2021年马上就要到了,在新的一年里,愿我们都能乘着自己的理想之帆,一起奔向更美好的明天,千里之行,始于足下,有梦想谁都了不起,2021我能行!