桃花开了作文
世界上有许许多多的植物。有“诗圣”杜甫笔下的“糁径杨花铺白毡,点池荷叶叠青钱”。还有贺之章的《咏柳》,当然,也少不了大诗人王维口中的“红豆生南国,春来发几枝。”可我最喜欢的植物还是桃花。从三国时期的“桃园三结义”到白居易的《大林寺桃花》,都在续写着桃花的故事。今天,我也要向大家介绍一下我的植物朋友——桃花。
春天,桃花开放。一片片桃花落在地上,像给大地铺上了一层粉红色的地毯。在远处看,还真以为工人们将桃花园铺上了一层地毯呢!走近一看,满眼都是桃花,真美啊!我捡起来一片桃花,那片桃花顶部是尖尖的,粉红色的。底部是圆圆的,雪白色的。并且,那片桃花上面还有微量的花粉,我轻轻一吹,它们就像长了翅膀一样飞走了。
到了夏天,烈日炎炎、皎阳似火,但桃花园还是人山人海,因为现在可是桃花最茂盛的时候!可是,最引人注目的地方可不是桃花,而是那些刚长出来不久的小桃子。那些小桃子看起来水汪汪的,真想上去咬一口。小桃子两边还有叶子,那些叶子嫩绿嫩绿的,仔细观察还能看见它们的茎呢!
秋天,我们要迎来大丰收了,那些桃子非常大,比我的拳头还大。工人们都忙得不可开交,就算给工人们十双手,工人们也得累得满头大汗。而装桃子的箱子,也在被工人们一箱接着一箱的往车里搬。我表面上是在看风景,可心里却想:“我终于可以吃到桃子了!”
冬天,桃花园没什么可看的了,因为花都凋谢了。不过,桃子依然是可以吃的。妈妈从冰箱里拿出来了一个桃子,我看见了桃子,比看见蛋糕还兴奋,口水直流,一直流到地上。估计我要再流一些,口水就得变成洪水了!就从我的鼻子里钻了进去,在我的肚子里乱跑。不知不觉中,我做起了“白日梦”:“我变成了齐天大圣,我在天宫里活蹦乱跳,把柱子都给踢到人间去了……”这时,我才发现我踢到了我们家的木门上,哎哟,脚都肿了。
从白居易:“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”到唐宋八大家之一苏轼的“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”桃花的故事还在一步步续写,直到今天,桃花一直是人们口中的常客。这就是我的植物朋友——桃花。