等待作文500字
在生活中,我们都有过等待的经历。有时是充满企盼和憧憬,尽管漫长而遥远;有时是充满尴尬与无奈,然而却不可避免。当我满心欢喜地将手中的文稿投进邮箱时,就意味着我漫长的等待开始了。
以后,每张《小学生周刊》发下来时,我都会先把它扫视一遍,但是每次都让我大失所望——因为我的文章没有发表出来。我冥思苦想:这篇文章我经过反复修改,最后才抄下来的,为什么每次都没有结果呢?妈妈看透了我的心思,亲切地对我说:“失败是在考验你,只要你不被失败所打倒,找出原因,吸取教训,就一定会成功的。失败是成功之母,不是吗?”我豁然开朗,拿出那篇原文,仔仔细细地看了一遍后,才知道我只修改了那些不通顺的句子,但重点部分还不是很具体。妈妈又说:“山外有山,人外有人,你看看人家登在报刊上的文章,写得多好啊。你应该再写出自己的真情实感,才能使文章更生动、具体!”妈妈的一席话,使我对这次苦涩的等待改变了看法,觉得等待是甘甜的,等待是意味着成功即将降临。所以,我下定决心:不要被失败所打倒,要勇敢地面对它。
这一次的等待虽然还没有结果,但是我并不灰心。我想:这次失败,下次再来。下次还不行,我也不会放弃,总有一天,我会成功的。
漫长的等待,苦涩中带有甘甜。