时间不等人小学二年级作文
时间来去匆匆,不留痕迹,而时间老人从来不会等人,一直不会,将来也不会!
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴啊!许许多多的人就是因为懒惰而落下一个不好的结果,成为一个碌碌无为的人。现在的大人回想起以前是怎么不珍惜时间,感到后悔,恨不得世界上有后悔药;又有很多的老人想返老还童,重新做一个不浪费时间的好孩子。可是,如今的孩子还是旧戏重演,有的作业不做,有的上课开小差,这都是不珍惜时间的现象。
有些家长不希望他的孩子像他小时候一样,于是就对此严厉进行教育,而有些家长就让他去,管也不管一下,导致现在的。小孩越来越懒,同学不愿意一起跟他玩,连老师都对他有一些讨厌。这是家长的问题的吗 不完全是。其中的一半就是你自己管不住自己,没有自觉能力,另一半就是家长在此对你教育问题。朋友们啊,时间不等人,要珍惜时间才是啊!
在学校里,你上课不认真听讲,作业抄袭别人,那你就是在浪费时间,你浪费了学习的时间啊!一放学,就直奔到家里,到家后就扔下书包,躺在沙发上对家里人大喊大叫,要拿一杯可乐什么的。此时,你有没有想过,家人为你劳累了一天,你回来后还这么要求他们,你就不会为他们尽孝心吗 难道当你接过那杯可乐后,没有仔细看看你的家人如今是多么老吗 难道你的心不会感到一种谴责吗,就一点点也可以啊!然后就看电视玩电脑打游戏机,你就让作业在那里睡觉,碰都不碰它吗 你浪费了多少时间啊 看电视由不会把你的学习提高,玩电脑只会降低你的视力,而打游戏机对你一点好处都没有,你会在那里学到许多知识吗 我想,你还不如把这些时间用来做作业,看课外书呢,这样还丰富了你的知识。就算你觉得学习再怎么无聊,你可以想一些通过游戏来获取知识的方法,这样你就会觉得学习不再那么无聊。乏味了。
时间来去匆匆,不留痕迹,而时间老人从来不会等人,一直不会,将来也不会!