“世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最轻易被人忽视而又最令人后悔的就是时间。”
“时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了,生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了……”是啊,时间就是这么无情,从不给我们回头的机会,只要我们违背了它的意愿,它就狠狠的给我们一巴掌。它要让我们永远记住它的重要性,它既是美好的象征,又是噩梦的开始……
时间对每个人都是公平的,每个人的一天都只有二十四小时,每小时都只有六十分钟,每分钟都只有六十秒。稍有不慎,将一去不复返。因此,我们懂得了珍惜,珍惜亲人间的陪伴;珍惜与老师之间的交流;珍惜朋友间的友情;珍惜同学间的问候……它让我们懂得了时间的不易、生命的不易。因为林清玄曾说过:“虽然明天还会有新的太阳,但永远不会有今天的太阳了。”这一秒我们也许还在谈笑风生,但下一秒我们将不知道会面临什么,因此我们都懂得了更好的珍惜彼此,珍惜现如今拥有的一切美好的事物,它让我们的生活增添了无穷的乐趣让我们拥有了一个充实而多彩的人类。
“门前老树长新芽,院里枯木又开花,半生存了好多话,藏进了满头白发……”时间是这世界上最无情的。东西,它让我们在拥有它美好的同时,也给我们带来了噩梦,它是噩梦的开始。它扼杀了太多人的青春,看着太多人慢慢的变老、死去。时间使父亲的头上多了几根银白色的发丝,它无情的在父亲的身上划了一刀,使他乌黑的华发不在存在,坚实的背脊不在挺立。母亲稚嫩的脸颊也有了些许的皱纹,是时间亲手带走了母亲美丽的面孔,使母亲的青春从此消失在了眼角。就在父母的蹉跎背影中,我多么希望时间你能慢些走啊,哪怕一秒也好,我愿用我的一切与你交换,只有你能留住我父母的青春永驻。可是你却无情的向我走开,一刻也不停留,你就这样眼睁睁的看着那些青春一个个的从你身旁走过,你没有一毫的悲伤,也没有一丝丝的留念。你,就是怎么无情。
在你无情的伤害下,我们长大了,我们懂得了父母的辛酸,他们为了支撑我们这个家,每天早出晚归,不怕辛苦不怕累,为的就是能给我们带来更好的未来。但时间就像“杀人犯”亲手杀死了他们的青春,可是他们毫无怨言,这样的父母是伟大的,他们值得我们尊敬,爱戴,值得我们用一切去回报,孝敬。
是时间让我懂得了回报父母;是时间让我们懂得了孝敬父母;也是时间让我们懂得珍惜与父母在一起的时光。
时间,我要谢谢你,谢谢你的无情。