可爱的小燕子作文
一根明亮的黑色羽毛、一对英俊活泼的翅膀和一条剪刀状的尾巴组成了一只活泼聪明的燕子。它是我最喜欢的小动物。
有一天,我们在外面玩。突然,四只小燕子出现了,两只大的,两只小的。我们首先看到的是大燕子,我以为是公的。它的背部羽毛是黑色的,腹部羽毛是白色的。我想:为什么那只燕子的肚子是白色的?燕子有时扇动翅膀飞来飞去,有时在一个地方休息。两只大燕子想飞到哪里就飞到哪里,小燕子只能看着大燕子自由飞翔。后来,我看到一只小燕子在飞。它开始飞得很好,但是当我想出去的时候,我听到了一些声音。我看着窗外,原来是燕子因为不懂飞,突然撞到了玻璃上,以至于分不清东西南北,连羽毛都掉了。后来费了很大力气才飞出去了。
燕子走后,我想:它们一定是去捉虫子了。大燕子把小燕子带到一个地方。他对孩子们说:“你们既然长大了,就应该学会捉虫子。现在我教你怎么抓虫子。你必须努力学习,尽快学会。等我们老了,我就不用担心你了。”燕子说:“爸爸,你放心,我们会好好学习的。”燕子开始教孩子们捉虫子。燕子花了很长时间才学会捕捉昆虫。
这是我们学校走廊里的燕子。在我心目中,他们是最美的。他们不仅勤奋,而且是非常合格的父母。我希望他们能在这里快乐地生活。