海啸优秀作文
今年暑假,妈妈和阿姨带我和小刘一起到芜湖去玩,我们玩了海啸馆和方特三期水上乐园,其中给我印象最深的便是芜湖海啸馆。
我们从安庆坐高铁到芜湖,下了高铁便立即坐车赶到景区。休息了一会,我们穿上了防护衣,进入了海啸馆。
刚进入海啸馆,我以为就是一个比较大的游泳池而已,便立即进入水中,和朋友互相泼起水来。过了一会,来了一个工作人员,他把我们叫上了岸,并解释说第一个浪比较大,让家长注意一下孩子,最好第一浪呆在岸上。听了工作人员的话,我大吃一惊:这里竟然还有浪,那可有的玩了。
“欢迎来到这里的朋友们,我们的大浪已经出来了,你<>们准备好了吗?”随着主持人的问话,一个大约有五层楼房的巨浪扑了过来。好像要吞噬万物一般,巨浪冲向一池的人,这些人,有的被巨浪扑倒,有的被巨浪给吞噬……我在岸上看的胆战心惊!
第一浪过后,我们也下了水,第二浪又来了,它就像一头饥饿的猛兽,而所有的人,好像成了它的腹中美食……我绝望的看着越逼越近的浪,就在浪扑向我的时候,我感到一股巨大的力量推了我一把。随即,我便倒在水中,然后,又被人拉了起来。在那个时候,我猛然间明白了海啸,这大自然对人类的报复,这夺人性命的凶手,这万劫不复的深渊……
当灾难来临时,人类变得万分善良,互相伸出援助之手。人类心灵上的波澜与狰狞的海啸相抗衡。好心人帮助受难者,给了他们重建家园的信心,这个时修,才能彰显出生命的伟大。