海啸优秀作文
海啸男孩的名字叫杰克,他是一个嗓门很大的男孩。
每次他站在海边,对着大海怒吼一声,海面上就会形成一个人为的超级海啸。如果在没有海的地方,他打一个喷嚏就也会形成海啸。而且他可以随意控制海啸的强弱。
每当杰克放假的时候,他都会回到他的故乡——渔村。他总是在渔船没有动力的时候控制海啸让渔船行动。有时他也会帮助没有收获的人,因为他只要大喊一声,引出海啸就可以将鱼儿“喷射”到渔船上……
一个阳光明媚的早晨,杰克和渔夫们一起来到海边……
就在晌午快要来临的时候,突然狂风大作,下起了暴风雨。渔夫们不约而同地向后面望去,只见天地间许多龙卷风正向他们袭来,大家慌忙向岸边驶去……可是,已经来不及了,龙卷风马上就要把他们卷入“体内”。这时,岸边一阵怒吼声和一场强大的海啸向龙卷风冲去。顷刻间,地动山摇。几次余震过后,突然晴空万里,而杰克却不知所踪。在村民们没日没夜的寻找了三天之后,终于在海里找到了他……
第二天,杰克的超能力消失了,而且声音也变小了……
从此,杰克就有了一个外号——“海啸大侠”!