海啸优秀作文
火翼到达龙谷时,大家奇迹般地没有责怪它,反而很理解它,还请它吃了一顿烤泥土。
火翼万万没有想到,它的到来十分及时,龙谷即将面临一场千年一遇的龙族大海啸。
第二天清晨,所有龙谷里的居民都听到了闷闷的水声和地上微微的震动。“海啸来啦!”一只水系龙大喊。霎时,整个龙谷沸腾起恐惧的波浪,大家惊慌失措地飞来飞去,近十二米的海啸已经快抵达龙谷了!所有的龙都聚在了一起,发着抖,那只散播恐怖消息的水系龙大喊:“大家不要惊慌!这次的大海啸是千年一遇的,上次的海啸来临时,水火草三种属性的成年龙齐心协力把海啸给退了回去,剩下的幼龙就慢慢成长成成年龙了。我们一定要齐心协力,把水灾制止,保卫龙族!”它把目光瞟向火翼,意思是让火翼来指挥这场保卫战。
火翼叹了一口气,开始指挥:“因为龙谷的岩石较多较密,花草树木较多,所以水流流得比较慢,草系龙负责吸水,水系龙负责钻到水里救那些不慎掉进水里的龙,并且衔任何可以阻挡水的东西堵住水流。火系龙负责吐火加温,让水蒸发得快一些。好了,现在我们开始行动!”
龙谷里立刻变成了紧张的工地,各族龙腿发着抖,干着自己该干的事情,大家都在和时间赛跑。
一切似乎进行得很顺利,那个堤坝似乎很结实,挡住了海浪,一堆水堆积在那里,猛力地冲刷着堤坝,火系龙们吐着火焰,在海浪的头顶上布下一大片炎热的火焰乌云。草系龙们努力吸着水,让水顺着嘴巴流到每一个血管。
水越来越少,看似要成功了,突然,一个巨大的浪头打过来,把堤坝击落了,水蜂拥到龙谷里,浪头拍击岩石,把许多龙都卷了进去,负责救生的水系龙已经被水流搅拌得晕晕乎乎。火翼被吓了一大跳,如果救生员不见了,那么就让火翼我来当吧!用尽所有力气直冲高空,没有被拍击到。
火翼在高空飞着,亲眼目睹了大海啸的惨状。巨大的海浪一个接着一个地吞噬着生命,这使火翼愤怒而又无能为力。
它看着,趴在一个很高的岩石上看着,心里已经无法忍受良心的驱使了,它趁着海浪小了一点后,就怒吼一声,翅膀一收,钻入水中,在水中它发现了一只正在挣扎的火系小龙,它赶快抱着它,受着本能的驱使蹬腿游到了岸边,它喘着气,在水里的时光真是如噩梦一般,它再也不想下去了,龙族可能因为这个大海啸给毁灭,就仅仅在这一天。
身旁传来火系小龙响亮的叫声,这只火系小龙显然是受了大龙保护过的,没有喝很多水。
火翼抬起头,看到了一丝希望。龙族还没有死绝,希望还是有的。
它现在要做的事情,就是等海啸过去,再寻找那些在海啸中一两条幸存的生命。