海啸优秀作文
你亲身体验过海啸的威力和强大吗?你体验过海啸来时的恐怖与惊心动魄吗?现在,我置身于尧山的森海湾水上乐园,就是体验海啸的好去处,换好泳衣,我们就来到了海啸冲浪池。
走进平静的水里,我环视四周,这么多人,都穿着橘黄色的救生衣,站在水里,嬉戏打闹着。平静的蔚蓝色水面泛着粼粼波纹,让人看了神清气爽,水面非常宁静,一点也看不出来海啸的迹象。我不禁轻松地想:应该不会特别恐怖吧?这么多人在玩,连小孩子都敢进来,不用紧张。
“……3、2、1、0”,倒数几个数之后,只见前方,几人高的巨大浪奔涌着,咆哮着,横扑过来,把人们淹没了,顿时前方一片混乱,尖叫声此起彼伏。有的孩子哭着闹着想要上岸,有的人紧紧拉着旁边人的手,有的人捏着鼻子,皱紧眉头,一副大难临头的样子……此时,人们混乱一团,我瞪大了眼睛,惊恐的看着这眼前的一幕,紧紧的抓着好朋友的手,深吸一口气,捏住鼻子,紧张的不得了。大浪涌到了我们面前,盖了下来,我急忙闭上眼睛,只感觉身边全是水,不一会儿,我的脸就憋得通红,耳朵进了水,身不由己,被猛烈的海浪向后冲去。我拼命的扑腾手脚,想浮到水面上大口呼吸新鲜空气,但是鼻子吸进的并不是空气,而是水,想尖叫却发不出声,只有一个个气泡从嘴里吐出,我觉得自己都快要窒息了,这时,海浪终于慢慢退去了,但脑海里,那令人惊恐的画面却一直不停的浮现,心中只剩下了两个字——恐怖!我深深的呼吸着空气,和好朋友对视良久却说不出话来,实在是太惊心动魄了!
突然,许多海浪向我冲过来,啊?!这是刚刚海啸过后回荡起的海浪,我连一点心理准备都没有,一个踉跄摔倒在地,顿时,身边又变成了水世界,我拼命的想要站起来,可是,突然的十几个巨大海浪把我和好朋友冲的东倒西歪,呛了几口水不说,连眼睛都涩涩的。
海浪终于退去,我长舒了一口气,心还“砰砰”地跳个不停,依然惊魂未定,太恐怖了!我瞪大眼睛,原来人造海啸也并不像我想象中的那么轻松!唉!这还是穿着救生衣,还有心理准备的海啸,如果真正的海啸来临了,那是多么的恐怖啊!