海啸优秀作文
在动力学中,分别有:水动力学、土壤动力学及其动力学。
水动力学中最为神奇的则是海啸,破坏力极大的一种灾难,其实没有“理论”上讲的科学,海啸也不会形成。
海啸形成的原因很多,分别有:海地地震、岛屿山体滑坡、海底火山喷发。
海水不可能会自己无缘无故地涌起,一定有‘气、物体,某某某’来推动它。
现在,我将要详细地讲述海啸形成的原因。
由于板块移动、错位等等原因,形成海地地震,在海面上不会感觉到,甚至不会看到还谁在涌动,但是,你如果在海底游泳或潜水的话,你会像坐在方特的“火流星”一样的感受。
振动达到一定时间的时候,两个大板块或裂开大缝的地方会用那么那么大力量开始相对挤压,其中一方会动作加快的连挤带摩擦的挤另一方,等达到一定限制的时候,被摩擦一方就会像弹蹦床是的忽然翘起,把海水用力向上一推,形成一道波浪,在无边无际的大海上流动的话不会太高,三、四米,甚至都会低到一、二尺左右,船只都可以像“玩”似的从上面驶过。
在距离陆地几海里的地方,海水会渐渐变高,速度也会也会慢下来,大约有30~40公里左右,在快达到岸边的时候,海水深度渐渐低变浅,前面速度慢下来,后面却没有减速,它们会开始挤压,越挤越高,越挤越高,形成百米的巨浪,太高了,海啸会突然倒下,海水会全部扑向陆地。