有一天,我正在妈妈学校的三楼微机房打电脑,忽然,听见不远处的窗台
扑楞楞地响,我跑过去一看,哇!竟然是一只小鸟。太好了,我抓起小鸟一看,原来它受伤了。我心疼地轻轻抚摸着它,小心翼翼地把它带回家,放到阳台上为它养伤,我喂它小米、大米等食物。开始,它非常害怕我,一见到我就吓得乱飞,后来慢慢地和我交上了朋友,我给他起了个名字叫“比丘”。
每天我都细心地照顾小鸟,给它喂食、喂水、洗澡,带它在家中散步。放学一回家我所做的第一件事就是先看一看我的“比丘”,到了晚上,我把它放到我的床边和我一起睡觉,我俩成了真正的好朋友。
有一天早晨,我带着“比丘”去好朋友家玩,他家也有一只鸟,我们设法让两只鸟一起玩,起初它们很陌生,后来渐渐地熟悉了,它们一起吃食、喝水、荡秋千。看到这些,我们开心地笑了。
比丘很淘气,喝水的时候,经常把屎拉到水里,我只能一次又一次地给它换水。晚上,有时跑到我的脸上、鼻子上拉屎,直到早晨才发现,我狠狠地瞪着它,这时它飞到秋千上低着头,好像说:“对不起,我错了。”
我和比丘生活快俩个星期了,我想让它多交一些朋友,于是带它到小兔家去玩,小兔一点也不知道什么叫“友谊”,只顾吃萝卜对小鸟不理不睬,小鸟飞到小兔子身上“金鸡独立”逗得我们哈哈大笑。
比丘特别喜欢照相,每次照相都要作出令人高兴的动作,我们经常给它照相,一个月来,照了三十多张像片。
一天早晨我抚摸着小鸟,仔细一看,阿?比丘的伤不知道什么时候消失了,一点也看不出它受过伤的痕迹。我拿出相机给比丘照了最后一次像,抚摸它,再抚摸它,亲吻它,再亲吻它,最后,打开阳台窗户,双手平托着比丘伸出窗外,比丘双眼望着我,似乎一切都明白了,它爬到我的肩上,亲吻我的脖子,恋恋不舍。我把比丘抛向空中,比丘在我头上盘旋数圈后,越飞越高,越飞越远,直至看不见。
再见了,我的朋友!