时光在一天一天的流逝着,不知不觉,五个年头就过去了,回想起七岁时候的事,我禁不住笑出了声,要知道那时候的我可是和蛐蛐有着很深的交情的,可以说得上是密不可分了吧!
夏天,知了在树上不停地唱着歌,而蛐蛐也在草从里唱得那么欢,听来还真是有趣呢!好动的我,心中不免有许多稀奇古怪的想法。我为什么不去捉几只蛐蛐来玩呢?
真是个好想法,我乐了。冒着大大的太阳来到茂密草丛里,听着蛐蛐愉快的“歌声”,我慢慢的趴到草丛里,听着“歌声”的出处,然后悄无声息地靠近它们,趁它们还没有发现我这个“敌情”,我飞快地将那只唱得正欢的蛐蛐捉住了,装进了准备好的瓶子里。它们在瓶子里还是依旧唱得很卖力。
拿着瓶子,听着里面蛐蛐的叫声,又有一个鬼主意出现在了我的脑子里:如果我把这会“唱歌”的蛐蛐放到姑妈房间的衣柜里,会怎么样呢?
“姑妈,我要去你家看电视!”说完我就冲进了姑妈家。我把电视的声音开得很大,让姑妈以为我真的在看电视,而不会到房间里来。我借这机会,打开姑妈的衣柜,打开瓶盖,把蛐蛐放了进去。做好后,心虚的我连电视都没有关就跑出了姑妈家。回到家,我一直在担心着……
第二天,姑妈来到我家,看到姑妈脸上的两个黑眼圈,我就知道发生什么事了,我还觉得很好玩呢!
“你可真笨,这么简单的题都不会做。”背后传来了表哥的嘲笑声,我的脸气鼓鼓都发红的,但我的心里却已经想好要怎么整表哥的方法了。我丢下笔跑去草丛里捉了一只大蛐蛐回来。
“哥,你别动,你的头发上有只螳螂,我帮你抓下来吧。”我假装是在帮表哥抓螳螂,其实是利用这个好机会要将蛐蛐放入表哥的衣服里的,谁让他说我笨呢!
“咦?你是不是把螳螂掉到我衣服里了,我的背上怎么这么痒呢?”表哥说着就用手去抓痒。
“没啊,我把螳螂扔走了呢,只是蛐蛐在你身上了而已嘛!”我嬉皮笑且地对表哥说。
“啊!你,你怎么这样呢!”表哥指着我说,可是蛐蛐在他的身上怎么弄都不下来。我可是高兴坏了。
哈哈,蛐蛐在我的童年里,可是给我增添了不少的乐趣呢!虽然我常常是拿它们来恶作剧,可我还是乐此不彼哟!