写桥的作文600字
所谓玻璃桥,其实就是架在两座山之间的一座桥,只不过底部是用玻璃制成,站在上面一低头,就可以看到脚下的深渊,所以,走上玻璃桥需要很大的勇气。这一天,我就随着妈妈来到了一处玻璃桥游玩。
天气出奇的好,昨天还是阴雨连绵,今天已是阳光明媚,万里无云,这样的天气给了我极大的勇气,来挑战玻璃桥。其实在此之前,我对玻璃桥是一点儿也不惧怕的,甚至在网络上看到那些在玻璃桥上趴着哭爹喊娘的人,会在心里不屑地笑:这个人怎么会这么胆小呢?但是,在我真正面临的时候,却愣住了——两座大山之间有着桥的框架,因为玻璃是透明的,所以看上去桥只有框架,而中间全是空的,上面的游客如同悬浮一般,地上洒满了影子。我不禁在心里打起了退堂鼓:我的天哪!为什么网上的与现实的差距那么大!现实的玻璃桥有点可怕了吧!这时,另一个声音出来了:你不能惧怕,要勇于挑战。听到第二个声音,我心一横,走到了玻璃桥。
一上桥,便感觉脚下摇摇晃晃的,仿佛处于地震中一般,脚不由地抖了起来,眼睛却好奇地往下看去。下面是一个水库,水库的边上还有着松松散散的游客,正拿着手机拍玻璃桥。再一抬头,阳光晃到了我的眼,顿时前面一片光亮。我急忙捂住了眼镜,大步流星地向前走去,想快点走过玻璃桥来证明自己。忽然,脚下传来了玻璃碎裂的声音。“天哪!”我在心里惊呼一声,眼睛往下看去,只见玻璃已有了很多裂缝,我的魂都要掉出来了,甚至做好了掉下去的准备。旁边的妈妈见我这样,噗嗤笑出了声:“这是电子屏。”嗯?我仔细地看了看,还真是电子屏,顿时害羞地想找一个地缝钻进去。
走完玻璃桥的那一刻,我重重舒了一口气。唉,太不容易了。