书香的作文
风淡云轻,斜阳一缕,此时的我,总爱端着一杯茶,怀里捧着一本书,来到阳台,伴着清风的托抚,让我一颗洗尽铅华的心,流进书香。翻着书,闭上眼,四周都围绕着一股清香,像桅花一样美丽,像樱桃一样甜美,又好像稻草一样散发着泥土的芳香,那样熟悉……没错,那就是书的味道,那就是书的香气!
就在儿时,我与书,就结下了不解之缘。
儿时,我常常一位在妈妈怀里,望着那皎洁的月光,嘴里吃着甜津津的棉花糖,听着妈妈讲故事,那迷人的故事,常常使我在五彩缤纷的童话世界里流连忘返,又常常使我浮想联翩,逐渐,故事书已不能满足如饥似渴的我了,强烈的求知欲促使我捧起了小人书,那生动的内容深深地吸引着我,渐渐,小人书也不能使我满足,于是,我开始向方块字“城堡”发起“进攻”,岁月如流水,慢慢地,我已阅读了很多课外书。
长大以后,我仍喜欢读书,家里处处都可以见到我的书,沙发旁、桌子上、椅子上……这里一本,那里一堆,因此,我没少挨老妈的斥训,但我还坚持“仍书”行动。
书,就如此在我的生命里延续,扩展,在书的阶梯上,我的躲过了风风雨雨。我感到了成长的责任,学会了坚强。
唯有捧在手中的书才能使我千思万绪,那扣人心扉的芳香,哪一行行流云行水的字,唤醒了我沉睡的心灵,仿佛沐浴在春阳之下,哪样温馨,那样惬意,心便在书的温润中闪光,歌唱!