书香作文500字
读书,像杯醇香的美酒,芬芳馥郁,滋味悠长。一本书,字里行间泛着悠悠墨香,仿佛是一位老者讲叙被尘封的故事。
当晨曦第一缕阳光照在窗前,风吹过耳边聆听鸟儿鸣叫,酝酿满心的舒畅,呼吸清晨第一缕清香,翻开一本书,享受着宁静,这是多么美妙的事!
读过朱自清的《背影》,在字里行间中品味到那如山一样深沉的父爱,似乎看到父亲苍老的背影。看过轻盈凝练的《匆匆》,感觉到从指间流去的时间,看不见摸不着,一去不复返……
每当懦弱时,我便会想起海明威笔下的《老人与海》中的那句话,“人不是为失败而生的,一个人可以被毁灭,但不能被打败!”那佝偻斑驳的脊背,那黝黑朴实的脸庞,在浊浪滚涌的海域里,我看到了一个老人对海的不屈斗争。我心中肃然起敬,像他那样无畏地走向一切困厄与苦难。
阅读是一次心灵的涤荡,是一种精神的愉悦,是一场激情的。交谈。
它是带领我们从浅狭的海湾驶向无垠的大海的一条小船,是打开成功之门的一把金钥匙,是人类进步的阶梯,也是照亮黑暗前途的明灯。莎士比亚曾说过:“书籍是全世界的营养品。
读过一本好书,像交了一个益友,不读书的人,思想就会停止。这句名言告诉我们读书是有多么重要,读一本好书,就如同在和一位高尚的人谈话。
书香缭绕之时,有我,读书使生活充斥着五彩缤纷,让我们感受到愉乐。