书香
每次考试失落了的时候,我都会第一时间到达书店,翻开自己喜欢的那几本书,就静静的看着,心情就会渐渐地好起来。
不只是考试,每次我都会被一大堆小升初的辅导资料所压垮,每次我都会躺在我自己的书海里面,躺在我自己的世界里面,不喜欢被尘世所渲染的我,只喜欢书香味,因为那是一种让人心旷神怡的“味道”。
俗话说:“读书破万卷,下笔如有神。”不错,如果没有这些书的话,每个人都不可能天生生下来就是写文章的高手,很多人的作文都是从一些书上面“抄”下来的,所谓的“抄”,并不是盗窃别人的知识,而是积累好词好句,在作文当中运用到来。
书也如梦想的翅膀一样,书,可以带你飞向远方,飞向你所希望的地方,书,可以丰富我们的眼界,可以让人忘记一切忧愁。
书香,是我一辈子也忘不了的“香”……