一天早上,豹子看到老虎在跑步,就对它说:“你敢和我赛跑吗?”老虎说:“好啊,谁怕谁!”于是,他们约在第二天早上进行赛跑。
第二天早上,老虎和豹子来到约定地点进行赛跑。豹子傲慢地说:“我一分钟可以跑一千多米,你根本就不是我的对手!”老虎不服气地说:“别胡说了!我可是百兽之王呐,赢的肯定是我!”说着就飞快地跑了出去,豹子也不甘示弱,像离弦的箭一样追了上去。最后还是豹子赢了。
老虎不服气,说:“不行!我们再比!这次我们来抓动物吧,谁抓到了就算谁的本领大。”最后老虎赢了。这次轮到豹子不服气了,还要再比。这时,小熊看见了,连忙说:“你们不要吵了,尺有所短寸有所长,每个人都有自己的长处,也有短处。拿自己的长处和和别人的短处相比,是不公平的。”
老虎和豹子听了,都惭愧地低下了头。从此以后它俩成了好朋友。