从前,有一朵玫瑰,它的旁边是谦和、友善的小草,它很骄傲。
有一天,骄傲的玫瑰对小草说:“你看你,小草,你一身绿,难看死了,你再看看我,一身花衣裳,多漂亮呀!”小草谦虚地说:“虽,虽然我没你那样漂亮,但,大家的生命力还是非常顽强的,即使暴风雨来了,大家,也不会向它低头的。”
玫瑰用着愈加骄傲自大的语气对小草说:“哼,我看你,就是比不上我,你别狡辩了,我感觉,你这么低级的东西,不配和我说话,跟更不配和我住在一块。”玫瑰不再理会小草,小草也不再理会玫瑰,它们两个便一言不发。
过了几天,几个小朋友来到玫瑰和小草面前,一个孩子说:“你们看,这有一朵好看的玫瑰,大家把它摘回去做标本吧!”“完全同意。”另外几个孩子异口同声的说。
于是,没过多长时间,玫瑰就被连根拔起,做成了标本,可小草却依旧被留在了原处。