快乐周末作文
星期六,我正在睡意中,忽然想起今天和小伙伴约定好了要去骑车,作文 周末,快乐。于是,我一溜烟的翻身起床,破天荒的起了个大早。
我们去凤凰路租自行车。刚去就让我乐开了花:这里的自行车只有电视上才有耶!我迫不及待地跑向蓝色的一辆,只见那辆自行车有三个座位,我想:咦,怎么这辆车有三个位子呢?我只有坐最后的份了吧。经服务员调试后,妈妈说:“我们去试试车吧。”我催着妈妈快去,妈妈带着我,坐上了车。妈妈已经很久没有骑过自行车了,所以刚发动时,还不太熟练,一下往左拐,一下往右拐,吓得我在后面哇哇大叫。特别是在过盲人道时,自行车的轮胎在不停地颤动,把我吓了好大一番。
奔向绿心时,我真是又惊又喜:我居然能坐在童话里的车子上!终于到了绿心,我使劲地踩着踏板,生怕被别人丢到后面似的,妈妈喊着口号:“一二一,一二一,向前!”
渐渐地,我有点支持不住了,骑到第六个坡时,我听到了自己发出的喘息声。可是,我咬紧牙关,告诉自己:坚持就是胜利!于是,我紧握把手,任凭脚愈踩愈快,自行车也愈骑愈快。这时,妈妈已经汗流浃背了。
我看到“一碗水”,便如脱缰的野马,跑向它。此时,我已经脱离城市的喧嚣,回到大自然的怀抱。今日再吸一口空气,平日里从没感觉到的,或者是看惯了灯火阑珊,未曾有机会感觉到的,竟然有一种说不出的清新。
再度向前奔去。现在回不回到城市,已经是背水一战。啊!让绿心的路变得无限遥远吧!若绿心不能永久留下,那就请它藏在我的心中,挥之不去。在不经意中,重点已经触手可及,绿心,I LOVE YOU!到了终点,细数脸上累的足迹,我多么想借一点清风来擦脸呀!想到马上就要回到市区,这突如其来的变故让我有点承受不了……
不知为何,再度想起绿心,已是——百般依恋。