阳光照耀在大地上,小鸟在枝头哼唱着紧张的歌曲,使紧张的气氛却在空中环绕,上英语课的铃声是同学们出现了“上课铃声恐惧症”,因为今天同学们要进行800米跑步考试。
同学们比平时认真了120倍的做着准备运动,老师说:“如果你做准备运动再讲话,待会跑完准会让你累得,连讲话的力气都所剩无几了!”同学们都提起12分的精神,专心致志地做着,生怕待会考试完,真的如老师所说的,连讲话的力气都所剩无几了!
哨声一响,同学们如脱了缰的野马,飞一般的奔出去。有几位同学故意让跑得快的同学领先,到最后的时候他们累了,我们再加速前进,我们就领先了!不过谁会想到,还会有这样的精力去想这些,只要跑完全程已经非常不错了。
接下来轮到我跑了,“预备,跑,‘嘣’!”我名列算中,并没有跑到第一。
跑了一半的路程,我已经气喘吁吁,头上的汗珠不停息的落下,心跳仿佛是一只活泼的小鹿,正在活蹦乱跳。
就在这时,我想起了不久前读过的《老人与海》这本书,书中的捕鱼老人圣地亚哥在大海中与庞大的马林鱼搏斗了三天三夜的情景历历在目。我仿佛看见他不吃不喝摇摇欲倒却仍然挺立在船头;仿佛听见他在不断地激励自己:手啊你要抓紧了,腿啊你要站稳了,头啊不要晕,帮帮我的忙;仿佛感受到他从内心发出的呐喊:一个人不是为失败而生的!
想到这里,我又再次提起精神,跑完了全程。