放学路上作文500字
放学了,今天是一个人回家。天气非常闷热,伴着西山的太阳,我背上书包,朝着家的方向走去。
街边的小狗照常趴在门前,懒洋洋地吐着舌头;猫蜷曲着身子,依旧靠着墙角呼呼酣睡;路上的人们行色匆匆,照常在街头南来北往……在这不经意间,天空却忽然暗了下来,好似打翻了的墨水瓶,一大团乌云笼罩过来。我心里不禁嘀咕起来:莫非,要下雨了?果真,先是我的脸上被豆大的雨点砸到,接着是头顶、手臂……雨滴越落越紧,越落越大。
我赶紧躲进沿街店铺的屋檐下。雨滴打在雨棚上,发出“噼里啪啦”的响声。这响声惊动了正在睡觉的猫,猫弓起背,竖起尾朝着狗叫;狗立起身,瞪大眼对着猫吼。
雨越下越大,隐约看见行人撑着伞,急匆匆地奔跑。一会儿工夫,马路被车辆堵得水泄不通。轿车司机焦急地开始使劲按喇叭,公交车司机也“嘀嘀”地回??。只是大雨一直在下。
只见一位爷爷撑着伞,领着小孙子,眯缝着眼睛踉踉跄跄地往前走。可调皮的小孙子看见了小水坑,甩开爷爷的手直奔小水坑,任凭大雨淋湿了头发。爷爷在后面大声地呵斥,小男孩却使劲在水坑中“啪啪”地踩水。大雨还在“哗哗”下。
一位拎着一袋水果的阿姨,走过小男孩身旁时。忽然,尼龙袋破了,水果漏了出来,在街上蹦蹦跳跳。看着洒落一地的水果,阿姨大声抱怨这突如其来的暴雨……
突然,雨停了。火辣辣的太阳又重新出现在蔚蓝的天空中,伴着一道美丽的彩虹。我相信:明天一定会更好!