一个小秘密作文
我心里有一个小秘密,它一直藏在我心里,我告诉你吧!
不过,可千万不能告诉其他人。这个秘密就是——上次数学考试,我只考了五十九分,不敢告诉妈妈,可老师又让家长在试卷上签字,我只好把试卷藏在了一个爸爸妈妈不知道的地方。
那天,我放学回家,就把试卷藏在了自己床下的小木箱里,妈妈走过来,问:“作业是什么?做完了吗?没做完就快做!”眼看妈妈走近了,我的心跳得越来越快,心里想:“可千万不要发现,上天保佑,上天保佑!”妈妈越走越近,说:“今天我把你房间的卫生搞一下,这么乱,你不难受吗?”啊?现在?我的试卷还在木箱里!我对妈妈说:“别!我还要写作业呢!等我写完了您再搞吧!”我立刻把妈妈推了出去,叹了口气,说:“终于安全了!”我把试卷拿出来,在上面签上了妈妈的名字。第二天,老师一个个来看试卷,来到我旁边,看了一下就走了,我终于过关了,但是心里还是不安。虽然这次过关了,说不定老师知道,只是没有揭穿我。那我不是骗了自己吗?骗自己有什么用?我觉得以后的试卷还是要给家长看,我要对自己负责。
直到今天,这个秘密还藏在我心里。