水仙花作文600字
当我拿到水仙花种子的时候我很诧异。这颗“大蒜”真的如老师说的那样就用一个盆放几个石头加一些水就能存活,还能长叶开花吗?我决定一试便知。
第三天的时候我的水仙花吐出了嫩黄色芽儿,根部还长了很多乳白色的根,就像一个小脑袋头上长出了头发,下面长了许多胡子,摸起来软软的,我想水仙花一定是靠这些根吸取水份的,水对它来说一定很重要每天放学后放下书包我都要看看它们渴了没有。
水仙花用了十天时间蜕变,的根部长了许多铺满盆地,茎球也向四方展开,叶子由青黄色变成了翠绿色,也长高了七八厘米左右,叶子是扁平的,看着它们挺拔的样子觉得更像大蒜苗,但比大蒜更加硬朗一点。我巴不得它再长得快一点,看看它与大蒜到底有什么不同之处。
过了一个月,我的水仙花叶子又长了不少,但让我心疼的是他的叶子变黄了,像老爷爷一样变得弯腰驼背,变得无精打采,部分胡须也干枯了,茎球也小了许多,我在百度里查了一下说是没有见到太阳和水份不足的原因,正当我它搬出去沐浴阳光的时候我惊呆了,我的水仙花长出了两个像豆角一样的东西,我知道这一定是花骨朵儿,我想我一定天天给它晒太阳,希望它早点开花。
花开的那几天我不在家错过开花的最佳时期,当我回到家的时候它的叶子已经慢慢变黄,但花开得正艳,它像一位纯洁、美丽、高贵的公主,花朵由六片纯白色的花瓣组成,中间是鹅黄色的花蕊,花蕊的顶部还有三粒芝麻大小的黄色花芯,我把鼻子凑近一问,啊!真香啊!
果然不负我所忘,水仙花不是大蒜,是一株葱葱茏茏,洁白无瑕,清清爽爽的花,在百花凋零的严冬它却不惧严寒,把自己优美的身姿和馥郁的芳香无私的奉献给我们,给我们的春节带来快乐!