爱如潮水作文
爱,如潮水,总是让心暖暖的。
空气那么清新,花儿那么美丽,感觉胜过了环游全世界!
哟!又是一年一度的秋游,哦不,这次与以往不同,是野炊!踏着去大夫第村的土地,真让人心旷神怡!
哼着小曲,迈着自由步,走着小路,听着老师的安全经,可真是兴奋中加杂着一丝心烦,但不会让我对野炊的感性丝豪地减少。
“到达目的地!”老师话音未落,我们便“大干”起来。“什么……这是这样……”老师又起劲唠叨起了安全之经,可真让人耐不住性子啊!谁都没时间听这安全经,谁都没有这耐心听这安全经,谁都在各忙各的。
哗哗哗!野炊开始了,摆上餐桌布、拿食材、吃甜点……各有各的事干,当然,我们这个小组也忙得不可开交呢!第一幕——生火!我们先将石头围成一圈,便开始生火,可……搬柴火的人忘带了打火机,这可怎么办?临组的同学见我们焦急地跺着脚,便向我们走来。我觉得他身上仿佛有束奇异的光,像天使一样的光束!同学友好地将柴火借给了我们,我们十分感激他,可打火机有了,又打不起火,可真让人为难!这时,六(2)班的同学见此况便来帮我们点火,他先抽了一张纸,先将火点着,然后将纸扔了进去,可柴火就柴火,硬着头皮不让我们烧着……经过九九八十一次试验,终于明白——忘记木屑了。同学又一次将纸点燃,将点着的纸扔了进去,木屑“哗”的一下就着了,火势太大了,大家忙来灭火,又一次失败,最后,我们吸取了前几次教训,将柴火减少一些——“哇,着了”火着了,大家欢呼着,我们几个男生和他肩并肩,和兄弟一样,而几个女生,投来羡慕的目光。
烈日有多灿烂,友爱就有多灿烂;花朵有多芬芳,友爱就有多芳香!爱如潮水悄悄地涌入我的心中。
空气清新,阳光明媚,树木青翠,河水碧波荡漾,落叶飘飘悠悠,虫儿兴奋高歌,螳螂踏着“沙沙”的足音,可真像一曲悠悠的小曲。