爱如潮水作文
对我而言,在南小六(2)班生活和学习是一件愉快而幸福的事,因为在这个集体中经常有让人感动的故事发生。今天就让我讲述一件发生在我班的感人故事吧!
我的同桌刘泱在上学路上右脚不小心被卷进自行车后轮里,当场划了一道大口子,送到医院去缝了11针,从医院回家后整整休息了两周。在来校上课前,他妈妈顾虑重重,既担心他受伤后上厕所、打饭等不方便,同时又特别担心他落下的功课太多,上课不一定能听懂老师的讲课,为此还专门与沈老师联系。沈老师说:“刘泱妈妈,你别担心,他是我们班级的一份子,老师和同学们都会关心他、帮助他的。”
第二天早上,刘泱来上课了。一看到刘泱,同学们都围了上来,七嘴八舌问这问那。好多同学当时就对刘泱说:“刘泱,有什么事要做,喊我一声,我来帮你做!”看到刘泱同学行动不方便,沈老师便指定马致远、俞鸿斌两位同学负责他的日常在校活动。课间两位同学一起扶着刘泱去上厕所,中午吃饭时主动帮刘泱打饭盛汤。作为刘泱的同桌,我也给了刘泱很多的帮助,比如帮他交作业本,帮他放水喝等。看到刘泱因病落下了功课,我们的黄老师、沈老师等还经常放弃中午休息的时间,为他开小灶补课,答疑解惑。
最让我感动的是那次学校开展英语赛课活动,我们班要去明智楼301室上英语课。明智楼301室离我们教室很远,怎么办呢?刘泱愁得直皱眉头。沈老师微笑着说:“来,刘泱,我背你!”刘泱连连摇头说:“沈老师,不用了,我自己跳着去。”“万一摔倒了怎么办?听话,我背你。”沈老师一边说一边蹲了下来。就这样,沈老师把刘泱背到了明智楼301室。上完课后,她又把刘泱背回了教室。望着气喘吁吁的沈老师,刘泱感动地说:“沈老师,谢谢你!”
在同学们的关心下,老师尽心尽力地辅导下,刘泱很快就适应了脚受伤后的不便,成绩赶了上来。我为刘泱同学感到高兴,有这么多人关心他、帮助他。我也为我自己而高兴,因为我生活和学习在这样的一个涌动着爱的温暖大家庭中。爱在身边,它如潮水般地把我们紧紧包围。