爱如潮水作文
爱如潮水,不断涌向我的身旁。一丝问候,一声祝福,一个动作,如那和风般温暖了我的心房;如那细雨般滋润了我的心田!
雨中情
雨淅沥地下着,窗前点亮的灯,闪着昏暗的光芒,陪伴着我。天已入秋,瑟瑟的寒风,冻得我不停地想把手往衣袖里缩,但望着眼前的作业,我犹豫了。这时,门开了,进来的是母亲。悄悄地看了她一会儿,只见银丝已慢慢爬上了她的头发,眼角不知何时起已有了皱纹。她一手端着一杯热气腾腾的果汁,另一只手是一副厚厚的手套。“女儿,冷了吧!戴上手套吧!”“妈,你不冷吗?”“不冷,妈不冷!”妈妈呀。你是在骗我呀!女儿分明看到你的手上早已有了创伤,冻得通红通红!你还是依然默默放下东西,轻轻悄悄地出去了。喝着又香又甜的果汁,我不禁有了泪意。外面下着雨,我的心中也下着雨,但我知道,那是浓情雨,那是母亲对女儿浓浓的爱!
爱雪的原因
雪后初晴,雪开始融化,这预示着春天将要来临了。迎着暖暖的太阳,我去上课。我踏着洁白的雪,不时地挖一小块雪揉搓成球球扔向草地,“啪!”顿时,满天飞花。突然,我脚下一滑,还没反应过来,人已重重地摔在了地上,好几次,我想爬起来,但都是白费力气。这时,一位过路的阿姨跑过来,将我扶了起来,又问我怎么样。看着她亲切和蔼的脸庞,我不好意思隐瞒自己贪玩惹下的祸。听完我的叙述,她着急起来,一定要带我去医院。我轻轻摆摆手。“要不我送你去上课?”我微笑着摇了摇头。阿姨还是不放心,一路开着车跟着我,还搀扶着我上了楼,直到我进了教室,她才急急忙忙走了,我却发现自己忘了道谢。虽然我们素不相识,但她那张微笑的脸庞却一直印在我的心中。于是,经历了那个冬天的我,喜欢上了雪,我知道我之所以爱雪是有雪的日子离春天已经不远了。
爱如潮水。爱,不仅仅是一个字,它包含了太多太多。爱是一座桥,连接着彼此的心;爱是心灵的染料,可以感化一切生灵;爱是一道彩虹,雨后天晴才会更加美丽……
爱如潮水,不断涌来,在这一刻,我读懂了身边的那简单却不平凡的爱……