“看你爸把你们这两个宝贝疙瘩给疼的,撑在手里怕给掉了,含在嘴里怕给化了。我再不管你们俩,还不让他给捧到天上去呀!”老妈满怀嫉妒地说着,而一旁的老爸则乐得脸上笑开了花。
正该吃饭了,我和小妹还在打闹,老妈说了几句,而老爸却说姐妹俩一星期不见了,让我俩多玩儿一会儿吧!但却招至了老妈极其不满的态度。
今天妈妈炖了排骨,开饭了。
还没动筷子,我和妹妹的碗里就出现了两大块排骨,一看就知道是老妈刚放上去的,还冒着热气。不愧是老妈的手艺,清炖的排骨几乎没有骨头,冒着热腾腾的香气,上还挂着点儿青菜。咬上一口,浓郁的汤渗尽舌尖,随即渗满全身
“还说我,你不也是?”爸爸笑着对妈说“咋了,俩女儿不许我疼啊!”妈妈霸道的说。没等老爸还口,嘴里已经被妈妈塞了块骨头。爸爸会心一笑,也往我们碗里夹菜
“爸,再夹我吃不完了”小妹一脸痛苦状,好像这些菜是一项艰惧的任务。“正长身体呢,不多吃饭你还长什么呀?我可不想让别人说我不让你们俩吃了。快吃!”爸爸一下子严肃起来,好象逼着你干什么似的。
“酒饱饭足”我正收拾着,邻家的小妹便拿了几张卷子跑来了。没等我张口,爸说:“去吧,先给她讲。碗我洗。”“爸,你放那吧。一会我洗。”“没事,去吧!”老爸笑呵呵地说。
刚走出屋子,还没等讲题呢,学妹就说:“兰村,你真幸福,看你爸,你妈和你妹妹,那简直是民主。咱们这儿就数他们最好了。”她一脸羡慕地说。我顿时满脸自豪。
是啊!天下再没有比我爸妈再好的父母了,他们的爱汇聚成河,淹没了我和小妹,一股又一股地流入心底。
讲完了题,待送她走,爸便问我:“村儿,再借我几本书看吧!我知道你妈给你买的书最多了。”“好吧,我家的书都快成你的了,一本接着一本看。”“嘻嘻”
此时,妈妈打开了电视机。
妹妹和爸爸在一旁打闹,妹妹撒娇,给爸爸捶腿,又不时揪揪爸爸的耳朵,爸爸疼的直叫,抓住妹妹,抱在怀里!
而我则依偎在母亲身旁,说说周围发生的事,听听母亲的教诲!而母亲则抚着我的手,说说家里发生的事!