那一次我真的很棒作文
那一次,我真的很棒。从那一次以后,我学习和生活都充满了自信。
在我五年级下册的时候我报名了运动会。这是我第二次参加运动会,因为第一次没有取得理想的成绩。因此,我还想继续努力取得好成绩,为学校争光添彩。
离运动会还有一个月,我们大家都努力训练,时刻不忘之前的悲惨经历,立志要重回辉煌,力争第一。我是跳高的,我脑海中清楚地记得我第一次参加运动会时跳高得倒数第一,被别的学校嘲笑,于是我早晚不停的训练,希望自己能在这次运动会取得好成绩。
转眼间运动会到了大家都做着热身运动,而我却坐在那里,轻揉我的脚。这是为什么呢?原来我在运动会前几天,我因为过度训练而导致脚扭伤,一跑步就疼。老师过来问我:“没事吧,要是不行就不跳了。”我心想这是我最后一次机会,我要证明自己,为学校增添荣誉。所以我一口咬定:“我可以的。”
这时,天空不作美。天空下起了小雨。我静静地等待,面容非常放松,时不时还笑一笑,但我心里却非常挣扎,一方面希望自己可以取得好成绩。一方面又怕自己会重蹈覆辙,再次失败。
终于轮到跳高了,我穿着校服,忐忑不安地走向跳高场地。看到往年的杆子,往年的布垫,往年的老师。我又想起当时的场景。但我一直默念:加油,你一定可以的。当轮到我时,我脱下校服,小雨珠滴在我的肩膀上。雨声里还加杂着老师的鼓励,我深吸一口气,做出跑步的姿势,随着老师的一声哨响,我大步向前迈去手臂使劲挥动头上的雨珠都被甩飞了。到达起飞点我像弹簧一样弹起,足足高杆子20多厘米,最后成功落地。老师向我竖起拇指,同学们夸我,我也高兴的笑了起来。随后我紧接着挑战下一级,知道闯到1米20厘米,就只剩下我和另一个学校的人了。他跳了三次,每一次都差点过去,但还是失败了。就只剩我一个了,同学给我放松肌肉,老师也鼓励我,但我总是过不去这个坎。眼看只剩最后一次机会了。我决定再试一次。我鼓足信心,脚踏着坚定有力的步子,直到最后一次,我收住手,向上抬脚,让自己飞起来,并完美落地,老师同学们都尽自己最大的力鼓掌,这声音都能把天给震下来。
那一次,我懂得了自信并自信的面对生活,所以我开心的对自己说:“那一次,我真的很棒!”