那一次我真的很棒作文
夏天是挥洒汗水的季节。在那个夏天,我付出了,收获了,我觉得我很棒。
自从初二下学期体育课上被老师看上以后,暑假便开始了每天至少4个小时的高强度训练。每天早上早早的起床,与平常上学的时间还要再早些,早餐自然是来不及吃便马不停蹄的赶到学校,开始早上的训练。踢腿、压腿、拉肩、加速跑,每一个都是痛苦不已,让人不能忍受。热身运动做完后大汗淋漓的来到器材室,拿上标枪和铁饼再进行训练,达到要求后,再去加强身体素质。120个背手下蹲跳台阶,加强腰腹肌的力量。每天都累得满头大汗,全身无力。可我却乐在其中,因为只要可以参加比赛,这一切都是值得的。
比赛当天,我穿着学校的队服,心中无比的骄傲,当时心里甚至觉得拿不到名次都无所谓了,但想起老师看向我眼神中的期待,这些日子学校训练的辛苦,我的汗水,我不禁暗自将拳头握的又紧了紧:一定要拿到一个好名次。
我第六个拿到铁饼试饼,可是由于不习惯圈上的网和铁饼过于光滑的表面,手一滑,直接将铁饼砸在了网上。我不安的擦了擦手,转头看向老师,老师向我轻轻招了招手,我紧张的跑了过去。老师仔细的分析了我的问题后,又告诉我一定要放松,不要紧张,我点点头,一刻也不停歇的甩着胳膊,想放松,可脑海中那根弦却被拉得很紧,全身都紧紧的,僵硬无比。接下来的连续三次都没有扔出好成绩,我不禁有些委屈,很想自暴自弃,但脸上还装出遗憾的表情,向老师望了望,表明自己没事。第四次时,将手中的汗擦尽后,我深深的吸了一口气,一边浅浅的呼出,一边缓缓的闭上了眼睛,心中想着老师教的步子和要点,慢慢地移动脚步,将手可以的留在身后,有心带领自己渐渐的由慢到快,将饼扔出去的一瞬间,手微微的拨了一下,将饼带了出去。我慢慢睁开了眼睛,看着饼划过天空,以最完美的抛物线落到地上。在那一刻,所有的一切都被定局。我欣喜地吸了一口气,差点当场尖叫起来。最后,我还是扔出了我最好的成绩。
那一次,我不是夺目的第一,亦不是绚丽的第二,而是默默无闻的第三。那一次,我觉得我真的很棒。