这也是一种美丽作文
当你错过了太阳,你还会错过月亮和群星吗?
——题记
未曾拥有过的,谈不上“错过”,当拥有变成失去的,才算是“错过”。对于“错过”人们总是惋惜、哀叹,可觉得“错过”也是一种另类的美的人,却总是又少之又少……
有人说:“成功最美丽,因为它象征着胜利。”有人说:“黑夜最美丽,因为它孕育着光明。”有人说:“自信最美丽,因为它把握着机遇。”有人说:“谦让最美丽,因为它酝酿着和谐。”但是我却认为:错过,也是一种美丽。
当你错过了末班车,你也许会懊悔,但如果因此你买到了久访不得的诗集时,你还会怨恨这次的“错过”吗?当你错过了进剧院的时间,但在剧院门口外,你遇到了多年不见的好友时,你还会叹息这次的“错过”吗?
正因为有“错过”编织了我们人生的经纬网,见证着我们斑斓多彩的存活。
难道,不是吗?
昙花错过了白天,选择在深夜开发娇艳的花;梅树错过了春日,但却在寒冬发出沁人的香;雄鹰错过了陆地,但在蓝天尽情展翅翱翔……
错过,并不等于失去。
刘翔错过了北京奥运,难道他的职业生涯就此画上了句号?考生错过了高考,难道注定是碌碌无为吗?……
错过了,溜走了;没错过的,抓紧了。
错过,在人生旅途中本来就不可避免。还因为有了错过,我们的人生才会有遗憾!
面对错过,我们要笑着品味它,如同在列车上品茗一杯咖啡,可能在此过程中你会错过了车窗外不停变换的风景,但你却不会错过预定的到站。
最后,你仍然可以说:“我虽然错过了太阳,但我毕竟抓住了月亮和群星。”
错过,其实也是一种美丽。