这也是一种美丽作文
别人都将“日出”赞誉为“奇观”,我却感觉“日落”亦为“奇观之奇”,好像也是一中美丽。
黄昏时分,天空是一片柔和的色彩。走在家乡河边的一条小径上,放眼看那一轮西坠的夕阳,心中暮然增添了一份温情。
我见过海上的落日,那是一种扣人心弦的美!
我见过高山的落日,那是一种气势磅礴的美!
我记得当时的奇景好像是这样:太阳像一位慈祥的长者,用他那布满沧桑的手,抚摸着孩子,充满了深情。就在这时,一缕阳光照射在我的面前,我摊开手掌,想握一把暖暖的阳光,让那橘黄色的光束在身边停留。可那淘气的小精灵却从我的指缝间悄悄溜走,不一会儿,便逃的无影无踪了。
云雾翻滚着,似乎是太阳的内心在挣扎:一边是归家的喜悦,一边是对大地的深情,他左顾右盼,不知所措。
太阳似乎听到了母亲的召唤,他微笑着,向大地致以最后的敬礼。然后,轻轻地,轻轻地隐没在山的那一边,消失了。
他走了。是的,他微笑着走了。
大地重又融入了一片苍茫的暮色中去了。
落日的余晖与日出的光芒相比,不也是一种美丽吗?