你们知道有多少种动物即将绝种吗?它们是多么珍稀,多么宝贵啊!我想让濒危物种不再有绝种的危险,我想拯救白鳍豚这个稀少的物种。
白鳍豚生活在长江中下游和与之连通的洞庭湖,钱塘江等水域中,数量十分稀有,只有30头左右,人们称它为“长江女神”,它是中国最为的濒危动物,从某种程度来说,它比国宝大熊猫更珍贵。
我幻想着我成了名科学家,来到长江中下游,想捉了一条白鳍豚回去养起来。我想象着自己在长江边守株待兔,终于一只白鳍豚被我发现了。它很大,有一百五十多千克,我们用一部货车把它带回实验室。
然后,我发明了动物复印机,只要放一只白鳍豚进去,就会有两只白鳍豚出来,这样白鳍豚的数量就会变多,不会有灭顶之灾了!我笑了一声,心想:发明机器可不简单。
那头白鳍豚是母的,生了一头可爱的小白鳍豚,我准备复制一只小白鳍豚。我和实验人员用了一天多的时间复制成功了!一头小白鳍豚变成两头了。我思索着也不能“生产”大批的白鳍豚,否则会破坏生物链的。于是我控制它们的数目,进行研究。
我继续想象下去,我又拯救了许许多多的濒危物种,动物复制机成了一个伟大的发明……
我想拯救濒危物种,让生命之花在地球上永远开放,再也不会有一个物种因人们对环境的污染,破坏而绝种。生命使世界变得多彩,让这世界上充满生命吧!
我最想让所有的动物在这美好的家园里继续快乐地生存吧!