今天我当家作文
今天是周末,我要当家做主做家务,为爸爸妈妈做个好帮手。
早晨我七点钟就起床了,妈妈说:“今天不读书,多睡一会儿。”‘我说:“睡不着了,老师让我们周末做一次当家小主人,我得起床当主人啦!”我边说边穿衣服。
走到楼下刷牙洗脸后我去帮爸爸妈妈买早餐。吃完早饭,我要和妈妈一起去市场买小菜。我拿了钱买了鱼、买了肉、还买了青菜和鸡蛋。回到家里我帮妈妈一起洗菜、切菜、帮妈妈一起烧饭。
在妈妈的指导下我学会了煎鸡蛋。我先把油倒入锅内,等到油热了以后,再把鸡蛋打破倒在锅内,放点盐、再用锅铲翻两下,一道美味的煎鸡蛋在我手中诞生了,我真高兴。
吃完午饭后,我又帮妈妈洗了碗筷,还倒了垃圾。我对妈妈说:“妈妈今天有衣服要洗吗?”妈妈说:“有啊!”我说:“我来帮你洗衣服吧!”我一边说,一边拿来一只盆子装满水,我先把衣服放进盆子里浸泡一下,再拿上来擦好肥皂,然后用刷子刷,最后把刷好的衣服放在水里清洗。不一会儿,一盆衣服就洗好了,我和妈妈一起把衣服拿到阳台去晒。妈妈说:“你今天真勤快,要是你每天都这样勤快就好了!”“当了一天的家真是不简单,我都累坏了,所以,我要好好学习报答父母。以后,只要我有空的时候,我就帮爸妈做些家务,替他们减轻点负担。