今日我当家
晚上,我对妈妈说:“明天我能当一天家吗?”没想到妈妈痛快地答应了,并从口袋里拿出100元钱,对我说:“这是我们明天一天的伙食费,省着点花哦。”我高兴地答应了。
第二天,我早早起了床,先去买早点。一下子花了十元。唉,我还想买一些零食呢!现在可没戏了。回到家,我瞄了一眼水池,发现碗还没有洗,我想:今天我当家,得干家务。于是拿起抹布,把碗洗了一遍。
爸爸、妈妈和弟弟终于醒了,他们看见我把早点买好了,碗也洗好了,就忍不住夸起我来:“哈哈,宝贝女儿长大了,会帮父母分担一些家务了。”我听了,心里喜滋滋的。
中午,我去菜场买菜,回家后,我便开始做饭了。我先把土豆切成丝,放在锅里翻炒一下,再放葱、姜,然后放一勺盐,继续翻炒。不一会,一盘香气扑鼻的土豆丝就做好了。青菜汤就更简单了,我先把葱、姜炒一下,再把青菜放进去,最后放水,加调味料,青菜汤也很快做好了。爸爸妈妈和弟弟尝了都说味道不错。
晚上,我做了最简单的青菜面。