好人作文800字
天渐渐变冷了,又到该穿羽绒服的时候了。每年到这个时候爸爸总会问我:“你还记不记得那年冬天的那个阿姨呢?”说实在话,那时候的我还不大记事情呢。但是,在爸爸的叙述中好人阿姨的形象深深地印在我的脑海,好人阿姨在那个冬天带给我的温暖一直留在我们一家人的心里。
据爸爸讲,那时候我不到三岁,是一个十一月份的早晨,爸爸值夜班不在家,妈妈去学校上自习了,我一个人在家里醒来,找不到人,在空荡荡的房子里感到十分害怕,大哭着扭开门,凭着记忆往爸爸的单位跑去。那时候我还不会穿衣服,所以身上只有薄薄一身秋衣,光着脚丫子在马路边的人行道上奔跑,十一月的寒风吹得我连哭声都是颤抖的。这时对面来了一位阿姨,走近我时她惊讶了,连忙脱下自己的羽绒服将我包起来,然后抱着我。也许是天太冷了,也许是阿姨的善良让我感到安全,所以面对陌生的阿姨,我紧紧的依偎在她怀里。当时的寒冷和找不到父母的恐惧让我讲不清任何有关自己家人的信息,阿姨在路边一个人一个人的问,幸运的是有一个爸爸的同事经过发现了我,给我爸爸打了电话,爸爸急匆匆的赶回来把我抱回家,阿姨这才穿上自己的羽绒服离开了。妈妈回家后,听说这件事感激不尽,和爸爸一起多方打听到那个阿姨的电话,跟阿姨联系一定要当面致谢,但是阿姨死活不答应,阿姨说她也是一个小宝宝的母亲,做了母亲的人看不得孩子受苦,这是件小事,不值得一提。爸爸妈妈没有办法只能算了,可是每到冬天寒冷来的时候,就要提起这件事。
我,慢慢地长大了,当年说不清话的小宝宝已经是五年级的学生了,越长大我越觉得感激,好人阿姨那个冬天带给我的温暖是那样珍贵。妈妈将这件事记在心里,有一次开学报到她也“捡”到一个小宝宝,满校园的找到了宝宝的家长,我觉得妈妈身上也有了好人阿姨的影子了。爸爸将这件事记在心里,他将邻居的一位出车祸的叔叔垫上车费急送到洛阳急救。我觉得爸爸身上好像也有好人阿姨的影子了。我也将这件事记在心里,我主动为班级订奶的同学领奶,每天从领奶处把我们班的牛奶搬回班级,我很快乐。你看我们像不像一个好人的接力赛呀?妈妈说,这个叫——爱的接力,平凡的人群中有好多好多这样的好人。我喜欢这个名字,感谢每一个好人。