好人作文600字
伴随着清凉的秋风,在郭老师的带领下,我们来到坐落于徐州云龙湖西岸珠山之上的好人园。
刚踏进好人园,映入眼帘的就是“爱心”雕塑。“爱心”雕塑是由五颗小爱心组成的,高达3米,造型是一朵绽放的红色鲜花。代表“敬业奉献、见义勇为、助人为乐、孝老爱亲、诚实诚信”五种好人精神。
沿着上山的石阶往上走,可以看到高5米,直径60厘米的“美德柱”。它是由花岗岩制成的,上面分别刻着“仁、义、礼、智、信”五个大而醒目的字,显得庄重古朴。
接着,再往上走约七八个台阶,可以看到“善举墙”,它高3米,长约15米。上面刻有九个红色大字:“存善心,积善行,养善性。”在阳光的照射下熠熠生辉。
顺着山腰的小道,我们来到了“好人塑像”区。徐州好人有很多,张广之、刘开田、王杰、黄升……但让我印象最深的是贺思群和李影。
贺思群生于1928年,守墓守了63年。他已是一位白发苍苍的老爷爷了。塑像的贺思群半跪着,手拿着抹布,头上顶着白头巾,腰间系着烟袋,一边擦着墓碑,似乎嘴里还说着:“我的老战友们,你们安息吧!我会每天来看你们的,放心吧!”塑像边还刻着“一诺千金,守墓终生。”几个大字
再往前走,我们就来到李影的塑像前。她穿着清洁服,带着清洁帽,手拿拖把,右脚边还有一个桶,面带微笑,脸上还不时流着汗珠,好像刚打扫完卫生间似的。她虽然是个普通的劳动者,却有着不平凡的事迹,被评为“道德模范”。
参观完好人园,我感慨万分。我以后一定要学好人,爱好人,更要从点滴的事去做好人。