好人作文700字
从懂事到现在,老师和长辈一直教导我,要我多做好事,说是帮助别人,快乐自己。可是,近来却我才发现,做个好人其实也不容易,因为我每次做好事都会被别人误会。
那次去上街,一位老奶奶正要过马路。马路上车来车往,老太太的脚好几次刚迈出去又缩了回来。看她走路都打颤的样儿,我飞快地跑过去,说:“奶奶,我扶您过马路吧!”谁知一听这话,老奶奶像被蛇咬了一口似的,手摇得像拨浪鼓:“不用,不用,你应该是和上次那个小偷一伙的吧?他说扶我过马路,结果等到了马路那边,他人不见了,我买菜的钱也不见了。”老奶奶说完,就急急忙忙地走了。听了老奶奶的话,我心凉了半截,怎么也想不明白:自己的一番好意怎么就成了驴肝肺了呢?
说来也真巧,那事没过几天,在9路公交车上,历史的“悲剧”不幸又在我身上重新上演了。当时我被人挤得靠窗站着,听见车上有人不停地抱怨道:“早知道就不坐9路车了,挤死了……”忽然,司机来了一个急刹车,在我前面站的那位上了年纪的老爷爷,因为没扶稳把手,重重地摔了一跤。旁边的人一个个都唯恐避之不及,个个都闪到一边。看到此情景,我不假思索,一个箭步上前,想扶上老爷爷一把,早把前几天的“教训”抛到脑后去了。看到我上前,原本疼得哎哟直叫唤,坐在地上半天起不来的老爷爷好象被电触了一下,很是神奇地一下子就站了起来并闪开了,生气地说:“走开,我不要你扶。你想趁人之危,偷我身上的钱不是?”我正想辩解,可是,但车已到站 ,老爷爷也顾不得听我辩解就急着下了车。在众人怪异的目光中,我不由自主地又一次流下了伤心的眼泪。
为什么他们都把我当成小偷呢?回到家,我对着镜子,仔细地端详自己,怎么看我也不像电视里贼眉鼠眼的小偷呀,认识我的人谁不夸我是位美丽、可爱的小姑娘呢!可是为什么在老爷爷、老奶奶眼里我却成了蛇蝎一般呢?这个社会到底怎么了,怎么做点好事,当个好人就这么难呢?真希望以后不会再碰到这样的事了!