日出是在凌晨的时候出现的非常罕见,因为我们起的太晚了。
太阳先是从东边升起来,当时的天空是红色,黄色和蓝色的太阳,成山的旁边升起来看起来像是一个发光的小点,水面上映着红红的光,太阳逐渐往上升,慢慢的太阳从一个小点儿大了一半,像大半个火球,太阳继续往上面升,过了一会儿,太阳逐渐成了一个小圆球,看上去跟弹珠一样,大太阳在慢慢的升高,天空在逐渐变全,红黄色太阳在慢慢升量变大,水面上的那道光逐渐从红色变成了又粗又大又长,闪着黄色的光,最后整个,整个太阳升起,像一个巨大无比的大火球,天空也变成了淡淡的蓝色,水面上逐渐看得清楚了许多,这就是日出的景象,着实迷人,非常的美。
这天,我们学校里开展了一个现代城市生活与山村生活对比活动,在听到一半的时候,我哭了。  />
演讲开始了,这一次有点儿与众不同——是老师们演讲。这时一阵阵让人心碎的音乐响了起来。第一个上场的是我们的音 乐 老师,当然音 乐 老师的嗓子就是好,她演讲的是《我们的教室》。这时多媒体上也出现了画面,一个露天的危房,坐上去吱呀、吱呀的桌椅,但是学生听得却是津津有味。这是四川的一个山区,为了让更多的学生上到学,一个妇女开了这一所小学,是不收学费的,人们把她叫做“蚕姨”。讲到这里我哭了。  />
我哭不是白哭,正是让人心疼的人们让我哭。我觉得,这个蚕姨是我们学习的目标,虽说没有把生命献出,但是她的心是那么美好。