这几天下雨,我连一只蜗牛都没有看见。可是,有一次下小雨的时候,我在去幼儿园的路上,在绿化带边看见一只可大的壳有点像海螺的蜗牛。我在《巧虎影音图画书》热闹的下雨天的书上也看到:蜗牛喜欢下雨天的呀?为什么这次下这么长时间雨我都没看见蜗牛呢?
最后我和妈妈在网上查了一下,才知道了蜗牛是在花坛边、草地上、树上才能找到。我准备等明天有空的话,我按照网上说的那样和我的好朋友一起去找蜗牛。
下雨了,老鼠、小鸟不喜欢下雨天。因为老鼠,就会弄湿了它的身体,它会不舒服的。小鸟弄湿了它的翅膀,就不能飞了。
小朋友,你们知道哪些动物还喜欢下雨吗?我来告诉你们:蜗牛、野猪、青蛙喜欢下雨天。野猪在下雨天,土软,可以挖到食物。