老师,你可能并不漂亮,但你用充满期待的眼光教我们。老师,也许我们不了解您的知识,也不太熟悉,但您像毛毛雨一样浇灌了我们的幼苗。老师,也许你不喜欢批评,但是当你遇到一个不喜欢学习的学生时,你就是引导他进入文学殿堂的明灯。
我记得有一次,当你听写的时候,我看到你的手很干净,但是红色的痕迹很明显,很突出。我想:在一个寂静的夜晚,星星从东方笑了出来。但是你在月光下刻苦备课,或者批准你的作业,这在任何时候都不适合我们这些淘气的学生。亲爱的老师,白雪是你的象征,亲爱的老师,细雨是你的象征,亲爱的老师,甜水是你的象征。老师,你还记得吗?是你鼓励我们读课外书的。一本课外书,一点课外知识,汇成一笔财富。我记得当我看《鲁宾逊漂流记》时,你来到我家教我如何阅读、注释和写作。也许,你已经忘记了,或者我记得太清楚了。
诗歌和歌曲无法赞美您对我们的关怀。你是一根火柴,照亮我们,燃烧我们自己。你是为我们打开知识之门的钥匙。你是一艘将我们运送到成功彼岸的船。我们喜欢你,年轻的老师。你像云杉一样英俊,像蓝天一样深邃。您学识渊博,乐于与我们通融。
教师不是普通人,四次春风,几次秋雨洗刷缝隙是他们的真实写照。他们是蜡烛,无私地燃烧自己,给别人。他们是园丁,辛勤地种植着祖国的花朵。他们是人类灵魂的工程师,传授丰富的知识。它们是一支红烛,为子孙后代提供所有的热量和光!