梦想并不遥远的作文
何为中国梦?可能每一个人都会有不同的对祖国母亲未来的美好憧憬,但总结一下都是为了实现中华民族伟大复兴。
1840年虎门海口,一位民族英雄悉数销毁着西方列强的给中国人在精神上、肉体上带来损害的毒品,可这却给了那些“强盗们”侵略我国的借口。即使这位英雄多么的热爱自己的祖国,可敌强我弱,他们还是将祖国的一个孩子——香港带走了。
之后列强发动的第二次战争中洪秀全领导的太平天国运动、在英国与俄国对新疆虎视眈眈时左宗棠誓死收复新疆、甲午中日侵华战争中邓世昌与敌人殊死搏斗,士可杀不可辱最后与爱犬坠入海底、八国联军侵华战争中发动的义和团运动等等,无论列强的力量多么的强大自己的力量多么薄弱他们都在坚持不懈的与其抗争,虽然结果不尽人意一系列的侵华战争中使祖国大地、中华儿女受尽屈辱与折磨。但他们给后人留下了不屈不挠的精神。
“落后就要挨打”多么正确的理论。一些思想进步的知识青年不断探索,成立了中国共产党,为中国带来了希望,在中国共产党的领导下我们赢得了抗日战争、解放战争的胜利。
“科学技术是第一生产力”***的研制、袁隆平的杂交水稻、神舟系列的发射、蛟龙号的入海等成就都是中国经济发展、国际地位提高的动力。
如果让我想象一下未来的中国,那一定是繁荣富强民主和谐的现代化社会,科技高速发展、国际地位综合国力等各方面不断提高的国家,中华儿女会一直为实现共产主义而努力奋斗真正做到“老有所终 m. ,壮有所用,幼有所长,矜、寡、孤、独、废疾者皆有所养”的理想社会,
梦想并不遥远,中国梦在几十亿中华儿女的努力奋斗下成为现实也近在咫尺!