辛苦作文600字
“门前老树长新芽,院里枯木又开花。半生存了多少话,藏进了满头白发……”
当歌手王铮亮在春晚上演唱起这首《时间都去哪儿了》的歌曲时,我转头望了一眼正在厨房里忙碌着的爸妈,顿时我思绪万千……
妈妈在中国东方航空公司驻上海浦东机场工作。虽然每天上下班来回路程将近一百公里,但一回到家总会第一时间拿起我的作业本。在每天的工作中,她需要管理百余个员工,工作时间累的够呛,到了晚上又经常把许多干不完工作带回家完成。有时,我已钻进暖暖的被窝,可她还在电脑前忙个不停。
和妈妈相比,爸爸算是个“闲”人。经常陪我疯玩,同时他就象一个生活的向导,将我引领入这个精彩无比的大千世界,就好像我读过的那本《基督山伯爵》中的法利亚长老引领当戴斯·埃德蒙那样。使我对神秘的宗教、伟大的建筑、神奇的医学、诡秘的军事,以及充满生趣的动物产生了浓厚的兴趣。
与此同时,老爸也为我树立了一个又一个的精神偶像:当代国际象棋棋王卡尔森、古典交响乐之父海顿、统一中国的秦始皇嬴政、发明了质能公式的爱因斯坦等等。这一切、一切的背后都有老爸默默的付出和陪伴,让我明白自己要珍惜什么,追寻什么……
我的爸妈从不崇尚名牌,过着简朴的生活,但对我的学习和兴趣爱好从不吝啬金钱。每天,他们除了工作就是为我忙里忙外。
他们在我失败时鼓励我,在我成功时为我鼓掌。我把爸妈的。辛苦看在眼里,记在心间。
坐在沙发上的我,不知觉中,眼里已噙满泪水,不禁和着电视里的动人音乐,轻轻地吟唱……
“时间都去哪了?还没好好看看你,眼睛就花了。柴米油烟半辈子,转眼就只剩下满脸的皱纹了……”
谢谢你们!爸爸、妈妈,你们辛苦了!