快乐的三人世界作文
一辆中档次的上海大众汽车,一套无贷款的宽敞明亮的楼中楼,住着两师一生:我——可亲可敬的教师,老公——依法办事的律师,女儿——天真机灵的一年级学生。这就是我拥有的简单快乐、温馨幸福的三人世界。
八年前,一个老师和一个律师组建了新家庭,曾羡煞周围众生。殊不知,火星撞地球式的生活才刚刚拉开帷幕。红色性格的我情感丰富而张扬,追求浪漫快乐,容易情绪化,这与蓝色性格的老公截然相反——他保守内敛,做事有条理,原则性强,情感深沉而含蓄。但也正因为如此,我们的生活更多了几分别样的乐趣。生活中,我俩总想争胜,于是“原告”与“被告”常常为了“洗衣煮饭应该是女人的专利吗?”“赚钱养家仅是男人的职责吗?”“情人节夫妻间还需要浪漫吗?”之类的问题你争我辩,但最终均一笑泯恩仇,不了了之。
那时的家是甜蜜的红——温馨而炽烈!
2012年10月15日晚11时18分,一声啼哭划破夜空,我们的女儿出生了。初见她:弯弯的浓眉、乌溜溜的眼睛、高高的鼻梁、樱桃般的小嘴,像极了老公,真心慨叹造物主的神奇。她既是我们爱情的结晶,更是我们夫妻感情渐增的润滑剂。从看到她的那一瞬起,她便成了我俩生活的中心,全家人都围着她转:买奶粉、洗尿布、去婴儿店洗澡学游泳、牙牙学语、姗姗学步……生活真是既忙碌又充实!
曾几何时,老公经常将女儿的小脚放在嘴里,乐呵呵地对我说“用这个方法来丈量女儿生长的速度是最准的”,血亲的挚爱令我动容;曾几何时,女儿的第一声“妈妈”令我激动至哭,第一次体验到为人母的复杂情绪,三口之家氤氲着喜悦、依恋、憧憬未来的气息;曾几何时,女儿在超市里走失的惊魂一幕,令我们更加强烈地意识到爱一个人需要承担的责任。女儿的出生,不仅给我们带来了欢乐,更让我们懂得了如何体谅对方、爱护彼此;懂得了如何经营并呵护好我们的三口之家!
那时的家是幸福的粉——和睦而温暖!
现在,女儿已不再是那个不谙世事的“小丫头”了,8岁的她,已懂得了反抗。今年暑假参加钢琴四级考试前,我让女儿多练习几遍,她就会反驳“我就不”。
女儿更懂得与我们聊天了:“妈妈,将来我就要在东台上大学,这样就不会离开你啦!”我认真地教育她:“孩子,天高任鸟飞,你一定要像小鸟一样自由飞翔。外面的世界很精彩,你从小就要努力学习,为自己创造精彩的人生,妈妈永远陪着你!”似懂非懂的她竟然虔诚地答应了。
这时的家是和平的绿——爱得深沉而又充满希望。
女儿让不解风情的丈夫变得幽默有爱,也让追求浪漫的我变得现实会爱;而我们,则让女儿成长得伶俐懂爱。爱的力量撑起了我们这三口之家。
人生如此,夫复何求?