清晨,一家人欢快地站在山脚下,准备着这次登山之旅。
旅程一开始,爸爸便一健步向前迈去,甩下我和妈妈逃走了,我见状也不甘示弱,立马赶了上去,爸爸见我追上来,挑衅道:“就凭你还想追我,还嫩着呢!”于是像犯了事的小偷一样拔腿就跑,我一听,怒火满腔,打响了一场追逐战。一路上两旁的花木从我的视线中消失又重现,爸爸的身影消失却再也找不着了,直到十分钟后,爸爸的声音才从右上方传来:“怎么样?服不服?”我看到爸爸得瑟的样子,便掏出王牌——爸爸的手机,爸爸有不祥的预感,赶忙跑下来,可惜为时已晚,他的五十元已归我所有,正当我们打闹之时,妈妈突然窜了出来,埋怨道:“你们跑这么快干什么?前面有黄金啊!”我们哄笑起来,一家人“失散”多分钟又重聚一堂。
时至中午,炎阳开始发威了,硬生生的把这花果山变成了“火焰山”,我们一家子一个个都累得不行,元气全被太阳给吸收了,我的腿越来越沉重,汗浸湿了衣服,我便瘫坐在台阶上,气喘吁吁,毫无回天之力。妈妈见状将我扶起,鼓励我说:“振作起来,胜利就在眼前了!”,爸爸也拿起我的背包向我负“包”
请罪,我感受到了家人给的精神支柱,它使我站了起来,永不言败。在剩下的路上,我们相互支持,加油,共同在家的轮船上航行,最终功夫不负有心人,我们的轮船到了新大陆山顶上,结束了登山之旅。
山上的风景真是无可比拟,先前把我们折磨的死去活来的太阳也变得十分可人,我们一家子都绽放出灿烂的笑容,那段崎岖的登山之路令我们难以忘怀。
一路欢乐,一路支持,一路温馨,这便是快乐的一家子。