快乐的三人世界作文
无论在何时无论在何地,我都会常常甜甜地想起父母的笑容,人们常说“家家有本难念的经”,家家都免不了会有麻烦和苦恼。可是不知道为什么,我们家却没有这些,相反的,只有快乐,我们家是一个快乐的三人世界。
不信,我给你说小事儿。
那天,奶奶带来了三个橙子,说:“这东西,我吃不习惯,给你们吧!”
奶奶虽然没说出来,可既然是三个,显然是要平均分配,一人一个正好。望着黄灿灿的橙子,我的口水都快流下来了,但是我想到妈妈这几天噪子哑了,决定还是给她多留一个,于是痛痛快快地把咽了回去。
妈妈下班了,我把橙子拿给妈妈,说:“妈妈,吃橙子吧,你噪子疼。“噢”,妈妈接过了橙子。
就要吃饭了,妈妈把橙子放爸爸面前,说:“死热的天,厂里活儿累吧,先吃个橙子。”
第二天,橙子仍然还在桌上。
我把橙子放进冰箱,里面的灯光照在橙子上,那么新鲜可人。
爸爸晚上回来,拿着一个橙子对我说:“嗯,这次考试考得不错嘛,来吃橙子。”我接过橙子,看到他疲倦的样儿,又推给他说:“爸爸,还是你吃吧。”爸爸拿着橙子进了房间。
晚上上厕所,打开冰箱,透过昏暗的洒光,三个橙子发出黄色的光。
我笑了,橙子又睡进了冰箱。
亲情包裹着我,快乐包围着我们家,我们是快乐的三人世界,我愿这样的快乐充满整个世界。