童年趣事作文500字
我的童年趣事有一箩筐,我挑一件给你们说说吧,就说吃西瓜那件事了。
四岁的时候,有一天爸爸买了一个圆滚滚的大西瓜,一切开那鲜红的瓜瓤便暴露了出来,一看就让人口水直流,食欲大增,我直接拿起一块西瓜,狼吞虎咽了起来。
爸爸则在一旁笑嘻嘻地问:“西瓜好吃吗?”我嘴里含着一块西瓜说:“好吃”就在这时候,一不小心一粒顽皮的西瓜籽就滑进了我的肚子里。
“啊!”我尖叫了一声,爸爸急忙问:“怎么了?”我欲哭无泪地说:“我吞了一粒西瓜籽。”爸爸这时候却不慌了,而是慢悠悠地说道:“那可真是太好了,有了你之后咱家就不用买西瓜了,到时候你的肚子里就会结出一个又一个的大西瓜了。”听完后我哇的一声哭了出来。
那天,我一直不吃不喝的,我小时候天真的以为只要不吃饭肚子里的西瓜籽就没有肥料,不喝水西瓜籽就没有水分,就不会长出来了。于是我意志坚强,饿了一整天。
晚上,我坐在沙发上看电视,肚子突然咕噜咕噜地叫个不停,我一下子就慌了,以为肚子里的西瓜籽开始发芽成长了,只好哭兮兮地去找妈妈。妈妈问我怎么了,我就一五一十地告诉了妈妈,妈妈听完后扑哧地笑了出来,然后对我说:“傻孩子,爸爸是在给你开玩笑呢,西瓜籽早在你上厕所时排出来了,你肚子咕噜叫个不停是你饿了一整天的缘故。”听完后,我心里悬着的大石头终于落了地。
童年趣事欢乐多,现在回想起来,觉得小时候真是太天真了。