我们六(3)班是独特的,也是多彩的,同学们在这里携手共进,茁壮成长。
你瞧,身患残疾的乐乐一不留神瘫坐在了地上,同桌小朱连忙把他往椅子上拉。小张眼睛最亮,一个箭步冲了过来。女生廖同学也不顾男女有别,挺身而出。他们一人抓《·》住乐乐的一只手,像拔萝卜似的把他往上提。小朱则扶着乐乐的脑袋,保持平衡。可惜,尽管他们使出了吃奶的劲,乐乐的下半身仍被卡在桌子和椅子之间,无法坐回椅子上。
“怪我太重了,你们的脸都涨红了!”看着小伙伴红苹果一样的脸蛋,懂事的乐乐不好意思地说,“还是算了吧!”
“你可是我们班的‘海伦凯勒’,我们怎能放弃呢?”
此时,同学们上完体育课从外面回来了,纷纷伸出援助之手,“机灵鬼”于同学叫起来:“停!停!停!”正在大家纳闷之际,小于解释道:“你们这样把乐乐当面团会给揉坏的!”只见他把乐乐面前的桌子搬开,让他的两只脚得到解放,再吩咐大家:“分工合作,抱的抱,托的托,拉的拉……听我口令!”果然,在他的指挥下,大家一齐发力,乐乐终于顺利地坐回椅子上了。尽管他被折腾了一回脸色发白,但回报给大家冬日暖阳般的笑容:“谢谢大家了!”
看到乐乐安然无恙了,大家陆陆续续地散开了,可教室里还涌动着友爱的暖流:爱美的同学把乐乐的裤子提了提,理了理,让他舒服些;细心的小铭弯下腰,帮乐乐捡起掉在地上的文具,轻轻吹了吹上面的灰尘;同桌小雅时时凑近乐乐观察他。
几乎每时每刻,我们班都会上演一曲曲爱的奉献:小杰打开文具盒拔开钢笔套,再把钢笔递到乐乐手中;小雅翻开语文书,放在乐乐视线范围内,轻轻拉过他的手按住作业本;老师会拉过乐乐冰冷的双手,把自己的热量传递给他……窗外,一缕久违的阳光照射进来,那阳光正如六(3)班的同学一样灿烂。
我喜欢这个独一无二、充满爱心的班级,更爱我们班的每一个人。