我们六(3)班是一个温暖的大家庭,33名同学的真心真爱、深情深意时时湿润着我。
在医院躺了一个多星期,终于可以摆脱病毒的魔爪了,我对着学校粉红色的教学楼、对着温馨的班级,感到格外亲切。
同学们陆续走进教室,他们从四面八方赶来问候:“小王,恭喜你终于回家了!”“一个星期不见,好想你啊!”……望着同学们一张张真挚的笑脸,听着他们春风般的话语,泪水不由得在眼眶里打转了。
还没等我完全平复心绪,视线触到了一沓白花花的试卷,我犹如掉进了冰窟窿里,刚才喜悦激动的心情迅速降到了零点。
“喂,给你!”同桌笑靥如花,递给我一个本子,“这是上个星期的笔记。”翻看着笔记,娟秀的小字清晰整齐,我感动得不知如何回复。以前我曾嫌弃她是个废话多、问题多、闲事多的“三多女生”,此时我还能抱怨她多管闲事、多此一举吗?
“帮你补笔记,累得本小姐手都要断了!你可得以分数回报我,快别发愣了——读书!”她的俏皮话堵住了我的感激之情。
不知何时,老师走进了教室。“太好了,你终于来上课了。”杜老师满面笑容靠近我,盯着我看了几眼,又问,“你的身体恢复得怎样了?”
“医生说可以来上学了!”我老老实实地回答。
“身体第一哦!学习之余还要注意休息,学习上你不要太担心,有什么不会的可以来问我……”听着老师关切的话语,我像充了气的皮球,立即以饱满的精神投入学习的海洋。
一下课,又有同学过来嘘寒问暖:“你的身体吃得消吗?”“你听懂了吗?”“有不懂的话我来讲给你听的。”……对面他们热切的话语,关注的眼神,我不住地点头微笑着回应大家。同学小泉戏谑道:“你们像在参观商店里的招财猫——点头、微笑!”
“哈哈哈……”教室里爆发出一阵哄笑声。这声音似一剂良药流进我的身体,滋补了我的心田。我将永远记住这剂良药的配方——互相关心,也将永远记住这剂良药的诞生地——六(3)班。