不见其人,先闻其声。隔着很远,都能听见钥匙晃荡的声音,随着一声“周老师来了。”全班同学立即端坐。他总是这样,在人还未到时,这钥匙声却早已恭候多时了。
我们的周老师不仅人长得帅气,那教学更是没得说。还记得在我们学《陋室铭》和《爱莲说》的时候,他给我们充分展示了他那从旁敲击与侧面描写的运用的厉害。讲到刘禹锡和莲花的时候,他不惜用自己来给我们解释君子的高尚品德。他说“我就好比是一位洁身自好、品德高尚的君子,我周老师的教学在遂宁市,只是第二,不过那个第一名早就死了。”在他说这最后几个字时,腿突然下蹲二十厘米,钥匙也随着他往下坠,发出“铛铛”的响声,接着他又突然站起来说:“是呗,周老师我的教学水平只是第二,不是第一哈!”钥匙似乎也在响应周老师的这一句名言,随着我们的掌声,不停地晃荡,又是一阵“铛铛”的声音。
在初中部教学楼的每层楼上,几乎都能看见一个飞奔的身影,随后传来一连串的“铛铛”声,没错,这就是周老师。他一定是在为年级各种大大小小的事而奔波着,因为他是我们年级的总负责人,所以他在为我们,为事业而辛勤地挥洒着汗水,这就是咱们尽职尽责的周老师,做事时钥匙总会晃得“铛铛”响的周老师。
在操场上,不仅能看见那位“铛铛”响的周老师的背影,还能听见他那中气十足的口号声——“一二三四……”。在跑操还未出发时,周老师总会有一个动作——提皮带。只见他两只手抓住皮带,上身匀速抖动,手也把皮带往上提,然后抓着西装的衣领,再提一下,并前后拍拍西装上与裤子上的灰尘,脚也要甩几下,把鞋上的灰尘也要抖掉。开始出发了,周老师的钥匙再次容光焕发,在周老师的带领下,有节奏地发出“铛铛铛”的声音。在跑道上,忽然他踩到了一个坑,看到脚都快掉下去了,这时钥匙像赋予了周老师神力一般,他唰的一下,就带着钥匙越过了坑,“铛铛”地跨过危险。
无论是在教学楼、操场,亦或是寝室都能看到一个熟悉而又勤劳的背影,对,他就是发出“铛铛”声响的周老师。啊,在我们心中周老师就是咱卓同的门面担当。卓同,我们,都不能没有“铛铛”的声音!