大家好!我叫肖旭东,今年11周岁了,是一个阳光向上、充满活力的男孩。
我中等个,体形偏胖,留着一个小平头的发型,这样看上去既精神又清爽。我的眼睛炯炯有神,都说眼睛是心灵的窗户,光看眼睛就能知道我是一个爱动脑筋的阳光男孩。
小时候有一位叔叔给我起了个外号“小英雄”。因为在大人们的眼中我是个勇敢的男孩。学轮滑和自行车的时候不要大人扶,不知摔了多少跤,磨破了多少次膝盖我都没有哭,每次跌倒都激励着我继续加油!最终我都学会了。
但是我的勇敢也不是“名副其实”的。有一次妈妈带我去攀岩,总共十五米高的攀岩墙,我只攀到五、六米,往下一看,离地面那么高,我心惊胆颤两腿发软,真害怕自己会摔下来,任凭妈妈和教练怎么鼓励都不肯往上爬了,最终放弃。这次经历使我懂得了光有强壮的身体可不行,还要有坚强的意志力。
我爱好广泛,游泳、玩魔方、下围棋、骑自行车、踢足球?只要一有空,我就会约上几个同学踢个尽兴。有时在体育课上,我们也足球比赛,在绿茵场上尽情奔跑,好像什么烦恼都没有了,不仅缓解了学习压力,还使我们能更好的投入到学习中去。
不得不说说我最喜爱的围棋,围棋让我能集中注意力,所谓“一子下错,满盘皆输。”下围棋让我养成了爱动脑、勤思考的好习惯,还使我懂得了“胜不骄,败不馁”的道理。
俗话说“金无足赤,人无完人”,这就是我,一个有优点有缺点的少年,我会不断学习,汲取教训,一点一点地成长起来。