充满爱的旅程
爸爸常常给我说道:“饭后走一走,活到九十九。”
这天晚上,吃完饭,我正做着作业,突然听到我爸从客厅传来的声音:
“我们出去散散步吧。”
“不了,我作业还没做完呢。”
爸爸应了一声,语气里充满了失落,我心里不免感到一丝内疚。就给爸爸说:“我作业做的差不多了,我们出去走走吧。”爸爸立刻就答应了。
月亮静静地挂在天上,路灯那雪白的灯光像瀑布一样,照亮了我和爸爸的路。我和爸爸的影子在路灯下走着,爸爸的影子高高的,瘦瘦的,我也一样。这影子一直跟着我,我走它也走,我停它也停。我突然大步向前走去,走到爸爸影子那儿,给爸爸说:
“你看,你的头被我踩住了。”
“你都多大了,还玩这个。”爸爸被我的举动逗笑了,突然他一闪,影子便跟着跑了,我跟上去。爸爸左躲右闪,我左追右赶,玩得不亦乐乎。
突然,“嘭”的一声,我重重地向影子踩去,终于踩到了,但随之而来一个鹅卵石,爸爸闻声赶忙跑过来,摸摸我的头说:“哎呀,不狂了,好好走,没事儿了,没事儿了。”一股暖流涌上心头,那钻心的痛瞬间被缓解了一点。
爸爸把我扶起来,我的小手放在他的大手里,静静地走着,有时说说话,聊聊天儿,那一刻很温暖。
路灯下我和爸爸影子还在走,我慢慢长高了,爸爸慢慢变矮了,但在爸爸的影子里始终都藏着一个我。
这是我的爸爸,一个无比疼爱我的爸爸陪伴着我。都说人生是一次旅程,有了爸爸的陪伴,这将会是一场充满爱的旅程。