美好的旅程
在我的成长中,是一个又一个旅程。
趁着假期,爸爸妈妈总会带我去到一个又一个地方,见识各不相同的风景,领略不同的风土人情,平常不同风味的美食。
或是在飞机上看着城市中的点点星光,或是坐在车上看着连绵起伏的山峰。蔚蓝的天,五色的花,清冽的水。我在旅程中长大,我在旅程中迷失。
我看过那漫天的黄沙。广袤无垠的沙漠,一对骆驼在沙漠里走着,脚下是高温的沙,一步一步走过,在沙丘上留下一串深深浅浅的脚印。坐在驼峰与驼峰的凹陷处,身体随着骆驼的走动微微摇晃。远处是扭曲的天空与沙漠的交界处。不禁想着或许可以看见传说中的海市蜃楼?又想到书中所说的神秘的楼兰古国,是”沙场秋点兵”还是”不破楼兰终不还”?看着远处被染红的天空才顿时明白是”大漠孤烟直,长河落日圆。”
我见过那无边的汪洋。是蓝中透碧的海水,是米白的细沙,是有着几朵白云的晴天,是沙滩上五彩的贝壳,是脚下清凉透明的海水,是热情似火的阳光,是带着咸味的海风。生活在内陆,从未见过海洋的我,走到海岸边就走不动路了。甘甜的椰汁,好客的人们,新鲜的海滩,远处的小岛,这里是天堂?
我望过那平坦无际的草原。晴朗的天空,成簇的小草,各色的鲜花,成群结队的牛,羊,马群。是白色的蒙古包,鲜嫩的烤羊肉,酸甜的酸奶。草原的春,在平静中又有着野性的美。或许这就是”天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”吧
旅行中的美景数不胜数,旅行中的美食令人难忘。