我紧张极了,心脏飞快地跳动,看着下面黑压压的脑袋,我努力让自己看上去不那么紧张。
就在几分钟前,我还在设想着我上台后,下面同学的开怀大笑。我和我的同学小端第一次一起国旗下讲话。我心中不禁暗自得意,因为这是我校有史以来第一次用相声的方式来呈现国旗下的讲话。
可现在我却怎么也激动不起来,树叶沙沙舞动着,太阳火辣辣地烤着,云儿停下了脚步,好奇地看着这两个小学生。
在上千位同学的注视下,我仿佛像一台生了锈的机器,难以发出一丝丝声音。
我长叹一口气,尽力顶着那扑面而来的万钧压力,开口说:“大家好,我是来自五班的小航。”
小端愣了一下,赶紧说:‘大家好,我是来自五班的小端。”
“今天我们为大家带来一段相声。”我说完,看向小端。他张开了嘴,却呆住了。忘词。这两个字闪电般扎进我的脑袋。看着小端,我感觉压力呈幂次增长。树叶儿停止了舞动,太阳停止了呼吸,云儿停止了喧闹。整个世界仿佛都静了下来。万籁俱寂,只有我单调的心跳声越来越快,扑通、扑通……就这几声心跳,我仿佛感到额头上有了密密的汗珠,小端终于缓缓地道出了他的台词。
我瞬间感到身上的压力轻了。俗话说:“万事开头难。”开了头,它就不难了。我俩你一言我一语,甩出一个个笑点,台下的同学纷纷笑了起来。一边老师也笑了。树叶一边笑一边跳着它的舞蹈,发出脆脆的沙沙声,云儿也被逗得颤抖起来。我身上的压力小了,小了,又小了。
伴着小端的一句“你还有完没完呀?”相声结束了。我瞬间感到一身轻松。
不经历风雨,怎会见彩虹?谢谢紧张,让我遇见畅快和成功!