《未选择的路》读后感
当我们来到这个世界时,我们便带着美好的梦想,带着远征的行装,开始了我们人生的旅途。我们出发时也许是风和日丽;走着走着,茫茫的荒野只是泥泞与黑暗。于是,我们开始迷惘忧虑,懊丧不已,后悔当初没有走上岔口那边的路,那片风景也许是花红月圆,阳光灿烂。
当我们开始抱怨自己浪费了太多的时光,抱怨自己用尽了所有的力量,成功却已被先行者站上。那时,我们就忍不住去憧憬那未选择的路。此时,谁又在我们选择时,可以给我们先知般的预示:选择这条是正确的,只要你走过了一段人生,将不会再后悔犹豫。
选择的困难围绕着我们的生活,有对有错。但是无论怎么选择,只有我们自己可以掌握。诗人告诉我们,选择了平坦安稳,你就将错过艰难奋斗后的狂喜和一路奇伟瑰丽。一个人不能同时做两个选择,人生的选择有时也意味着一种放弃。
未选择的那条路,也许总给人留下一点美丽的想象。但是“我选择了人迹更少的一条,从此决定了我一生的道路。”选择了奋斗,那里也许有荒漠沼泽,也许有雨雪风霜,但对于坚强的信念,艰辛也是一道绚丽的风光。境随情迁,随心而往,总有一天会与美好不期而遇!