窃读记作文
莫愁,本人方有一篇真正的“窃读记”呈上去也。底下就来看看本人的“窃读”历程
吧!某年某月某一天,放学回家。刚跨进家门,母亲便唠叨着:“怎么这么晚回来?快点快点,作业多未几啊?快点去做!”随后把我赶进书斋,见我拿出作业,又说:“连忙做,做完了好休息。我去做饭啦!”“啪”地一声,老妈打样去做饭了,我提起笔起头写作业:“嗯,青绿的柳树,鲜艳的花儿,习习的凉风,……唉,烦死了!”我想休息一下子,好比看看书、画会儿画,都是我们喜欢做的事。但是这是不有可能的,由于我向老妈提出休息一下的建议,势必遭到强烈阻挡:“什么?休息?作业尚无写几个字就想休息?错非做完一样作业才行!”
果真不出我所料,突然一个声响响起:“千千。”我转头一看,真是母亲,她又问我:“你作业做得怎么样了?快了吧。我听你们同窗说今日作业比力少。做完了吗?”“我……”“我什么我的,给我看看。”完了!这下完了!我作业才做了五道题,这下可要挨批了。“怎么才做五道题?你的速度太慢了吧?这题又不难。”母亲险些吼了起来。“我……我……我是先复习今日的。内部实质意义,才……才做的,以是慢了一些。”我措辞时不敢望着母亲的秋水,由于我知道本身在撒谎。“那——好吧。要快一点儿啊。”“嗯。”母亲刚走我就大口大口地喘气:哎,总算蒙混过关了!
没措施,只好写了,好不易把数、语作业写完了,才得到轻松。嘿嘿,如许瞒天昧地还真过了频频。可夜路走多了总会见鬼的。有一次动作不敷快,被老妈发了然,后果可想而知——惨哪!虽然这是个坏毛病,但我彷佛改不掉。为了看书,我饱受了酸甜苦辣——这类窃读的滋味!