每个人都有自己的梦:我有我的梦,你有你的梦,祖国有祖国的梦。而现在的孩子们——我们,也有属于自己的阅读梦。我的阅读梦是能够博览群书,学富五车!
和平常一样,我又偷偷跑进书店看“免费书”了。
我偷偷地将头伸进书店门,先向右看了一下,噢!杂志区无“敌人”。又向左看了一下,啊哦,有“敌人”。那个售书员从我探进头的那一刻,就已经发现我了,她看了我好久了。我立刻把头缩回来,故意等了几分钟,让她以为我已经回家去了。过了一会儿,我又把头探进去,已经没“敌人”了,我才走进书店。
我来到书架旁,拿出一本书,津津有味地看着。看到比较比较精彩的部分时,我的第六感感受到一股浓浓的杀气,便抬起头来,发现了她!果然,不出我所料,是“敌人”发现我了!她站在书架口那儿,摆起了大人的架子,说:“要么买书,要么借书,你在这里就看完了,我们还怎么卖呀?”于是,我又被轰了出来。
晚上,我在床上翻来覆去,想着对付她的办法……嘿嘿,我想到了。
第二天,我口袋里装着八九元零钱。这次,我不能再像上次一样偷偷摸摸地溜进来了。我走到门口,来回踱步子,想着这样是不是不太好?唉呀,谁让她服务态度那么差。我走进书店,又来到上次那个书架,又挑了上次那本书,津津有味地看着。不一会儿,那售书员又开始扫荡了:五步、四步、三步、二步、一步……她已经走到我的面前了!“小朋友,又来了,上次不是警告过你了吗?”售书员说。我抬头看了看她,说:“我买书还不行吗?”我一边说还一边拍了拍口袋,只听一声硬币相碰的清脆声音。她一惊,把眼镜摘下来擦了擦,又戴上去,说:“你买这本?这本可要几十块钱呢!”我摇了摇头,说:“我在买这本书之前,先看看别的不行吗?”我抬头看了看她,她正在左右为难呢!大概她觉得,赶我走,就跑了一桩生意。不赶我走,又怕书卖不出去。犹豫了一阵,她就只能随口丢下一句话:“要买书就快点买。”然后就走了。警报解除,我又继续看我的书啦!后来,我只能买几本杂志。不过,用这几块钱的杂志阅读了几十块的大部头,还挺划算的。
我喜欢阅读,有关阅读的故事很多,很多。这些阅读故事将伴随我成长,也将实现我的阅读梦!