放学回家,我匆匆放下沉重的书包,像一只如释重负的金丝雀,在家里欢快地歌唱。
忽然,想起昨天的小说还有一大半没看,见爸妈还没有下班,便一把抓起书本,如饥似渴地看了起来。时间一分一秒地过去了,我扔在品味着书中的情景。正当我看到兴头上,“咔嚓”一声钥匙插入门中的旋律打破了我的甜蜜。我赶紧起身,三步并作两步走,把书放好,拿出作业本,在题海狂砍一阵,心虚地等待着那一连串的脚步声。
脚步声越来越近,在我的身后停下。我猛的一转身,与那双炯炯有神的双眼正对个正着,我赶紧眯起笑眼,喊了声:“爸爸,你回来了?”“什么时候回来的?有没有看过电视?有没有看过闲书?有没有认真写功课?”天啊!一连串的问题像连珠炮似的打过来,问得我一阵头晕目眩。赶紧镇定发虚的心,小心地回答完一个又一个的“?”,马上转身开始做题,不然,我肯定在那双严肃的眼神下露馅儿。
爸爸见我那做题的认真劲儿,便疑神疑鬼地走了。我在心里长叹一声,终于松了口气。接下来的杀“题”中,那小说里的情节还不时出现在我的脑海。为此,我还写错了好几个字。唉——
很快,作业写完了,长吁了一口气。一听厨房里传出的“叮叮当当”,我就又惦记我的小说了。悄悄拿出来,刚准备看,一想起那个侦探老爸,忍不住又一阵哆嗦。我的脑子飞也似的一转,有了办法。又从书包里拿出一本《完全手册》以备不时之需。一切准备完毕,这下可以安心地看了。
“死党阿启双目迷乱地向我们奔来,我很想拜托她替我接一下正噼里啪啦往下掉的鸡皮疙瘩。”“哈哈——”这是谁的笑声?天啊!居然是我的!赶紧捂住嘴巴,一边把《完全手册》盖在上面,假惺惺地背起来。“怎么了,唯一?”看,侦探老爸又来侦察了。“呵呵,没什么,没什么,嗯——老爸,你今天做了什么菜啊,真香啊!”“呵呵,当然都是你最爱吃的了……”“啊,那我肚子饿了,我要吃老爸做的好吃的啦!”一边大喊,一边推着他走向厨房。哼哼,只要一提到老爸的厨艺,他就晕了,呵呵!
只是,我那牵肠挂肚的小说哦,又要缓一缓再看喽!