写雷锋精神的作文
雷锋叔叔虽然不在人间了,但他的精神却一直萦绕在我们身边。
去年暑假,我和妈妈去坐海轮旅游,就遇到一名“雷锋”。晚上的时候,我和妈妈正要去睡觉,只见一位老奶奶走到我们的边上,一边叹气一边说道:“唉,上铺”。一位刚睡下铺的叔叔听到了站起来说:“您年纪大,跟我换一下吧,睡下铺”。说着,扶老奶奶到他的床上。“这怎么好意思呢。”他笑着说:“这有什么,我年轻没事。”奶奶不住的道谢。
夜晚,海上起了风,老奶奶受不了了,吐了,地上被图的又脏又臭,连叔叔的鞋子都弄脏了。我心想:“这么恶心,服务员还不来打扫,叔叔一定生气了”。
呕吐声惊醒了叔叔,只见他跳下床,见字节鞋子脏了也不擦,而是拿起扫帚,三下五除二的扫完了那些脏物,之后扶起老奶奶问:“您怎么样?”奶奶说:“胸闷。”叔叔马上到了一杯开水,放了些茶叶,对老奶奶说:“您先喝点水,可能会好些,小心烫”。
天亮以后叔叔削了一个苹果,切成片,对老奶奶说:“您先吃个苹果吧。”服务员阿姨不知情说:“阿婆,您真有福气,有个这么孝顺的儿子。”老奶奶一边笑着一边说:“是啊,我真有福气,有这么‘孝顺’的儿子。大家听了都要笑了。
我们一定要多帮助他人,赠人玫瑰手有余香。