雷锋精神作文
雷锋是平凡而伟大的共产主义战士。于1962年8月15日因公殉职。虽然他只度过短短的22个春秋,可是他那闪耀着共产主义思想光辉的崇高精神却长留人间。
毛泽东于1963年3月5日亲笔题词,号召全国人民“向雷锋同志学习”。
一年之始,万物复苏,春风暖中花烂漫;阳春三月,鸢***长,雷锋月里话奉献。这是一个播种的季节,因为播撒的希望我们看到了金秋的硕果满载;这也是一个服务的季节,因为无私的奉献我们体会到了人间的美好。
人们常说:道德是石,敲出希望之火;道德是火,点燃希望之灯;道德是灯,照亮人生之路;道德是路,引导人们走向灿烂辉煌。现在开始,从自己开始,自觉地做道德建设的宣传者、实践者和捍卫者,做一个有道德的人。
诗人但丁说过:“一个知识不全的人可以用道德去弥补,而一个道德不全的人却难以用知识去弥补。”
我们播下一个动作,便会收获一个习惯;播下一个习惯,便会收获一个品格。时时刻刻与文明交谈,而万万不要把文明行为看作小事。每个人的举手投足之间都传递着丰富的文明信息,让们从现在做起,从自己做起,从举手之劳的小事做起,养成文明习惯,做文明学生,争当文明公民,管住自己的口,不随地吐痰;管住自己的手,不乱扔垃圾;管住自己的脚,不践踏花草。
希望在以后的日子中,我们能够发扬雷锋精神,积极参加各种的文明创建活动,更重要的是要落实到具体的日常生活中,用自己的行动不断挖掘和深化雷锋精神的时代内涵。努力营造文明、和谐的家园氛围,使自己的身心得到进一步发展。