狼作文
母狼黄杏带着五只刚会蹒跚走路的小狼崽来到了一个以养羊著名的小村庄。
这里真是一块风水宝地,每天都有自由散漫的小羊跑出羊群,黄杏自然就会来捕捉小羊们了。它在一座山坡上挖了一个很深很长的洞作为狼窝。每天捕猎的时候只要埋伏在山坡下的高草丛里,总会有羊羔上钩的。每天捕一两只羊羔就够它和五只小狼饱餐一顿了。
可是,好景不长。一天,黄杏决定冒险去村里捕捉羊羔,因为它今天在高草丛里等了大半天了,也没有发现一只小羊羔出现,连一声羊叫都没听见。于是,黄杏就蹿出草丛,在附近转一下,除了草,它什么也看不见。它向村子跑去,发现村子里除了绵羊,什么都没有。它没有像缺乏经验的年轻狼一样欢喜地跑进村子,而是多疑地停在村庄前,怀疑人类在搞什么鬼把戏。
突然,它的身后响起小狼崽呕呕地惨叫声,它急忙向狼窝跑去,可是已经晚了,人类和几只猎狗把早已把四只小狼崽杀死,留下的唯一一只幸存小狼崽,而且小狼崽的后腿也已被折断。人类和猎狗已经离去。
黄杏十分后悔,它不该下去寻找小羊羔的。现在后悔已经来不及了。它必须从这里搬走,能搬的地方只有附近的黑森林。于是,它叼着残疾的小狼崽来到了黑森林。
到了黑森林,已是第二天的早晨,黄杏和残疾小狼崽已经饿得肚皮贴到脊梁骨了。它黄杏可以挨饿一段时间,但小狼崽就撑不住了。必须在今天之内找到食物。可是现在是迁徙的时间猎物都迁徙走了。它叼着小狼崽在黑森林的一条小河边寻找还没有向迁徙的目的地进发的猎物。
它唯一找到的猎物只有一头年轻力壮的公野牛。这只公野牛最让黄杏害怕的“武器”就是它那对闪着寒光的角,如果那对角捅到了黄杏,那它轻则残疾,重则死亡。尽管如此,黄杏为了生存必须对付这只公野牛,它叫残疾小狼靠边,然后它小心地靠近公野牛,如果想吃掉它就不能出一点儿差错。待它与公牛有一段距离后,它奋力一跃,跃到了野牛的背上,野牛发疯似的奔跑起来,它用两只前爪搭在牛角上,用嘴咬牛脖子,没想到这牛脖子很硬,咬了半天只咬出一丁点儿血腥,于是它就像撕扯捕获的猎物一样咬牛的脖子,牛皮才被咬烂。它张开嘴对准牛脖子,“咔嚓”一声,牛就像泥一样摊倒下来了。
残疾小狼和黄杏终于有的吃了,不过它们吃完这只野牛后,再吃什么,那就要看它们的运气好不好了。