平凡的我只有一百五十厘米,小鼻子,小嘴巴,矮矮的身材,我是一个名副其实的小个子。
个子矮,人不大,但我很会花钱。记得,五岁时我帮妈妈扫地,妈妈奖励给我了四元钱。我把四元钱攥在手里,心中盘算着买什么好呢?一定要给这钱花出去,要不然,我总觉得钱会飞了似的。终于,我跑下楼进到商店里,热得我满头大汗,我奶声奶气地对店家说:“给我来一块橡皮,两支铅笔,一根尺子。”店家笑着说:“好,给你。”我心里想一块橡皮一元,两支铅笔一元,一根尺子一元,那我不是还有一元吗?于是,我又拿了一块雪糕,我试探着问:“这个多少钱?”店家说:“一元。”我心里一阵窃喜,加上这块雪糕,不正好四元钱吗?就这样我付了钱,拿着买的这些东西,嘴里吃着一块雪糕,一蹦一跳着回了家。妈妈看到后,笑着说:“你年龄不大,倒会花钱啊,你给我说说每样东西多少钱,加起来多少钱啊。”就这样,我一五一十给妈妈算了一笔账,妈妈笑着也默认了。
小小的我还喜欢画画。家里到处都有我的作品,地板上,卧室里,阳台上处处都有我的画,就连床上我也不会放过。每次,因为我乱涂乱画,不知被妈妈训了多少回了,可我就是爱画。有时候,我还一边画画,一边唱歌“我是一个小画家,一个小画家……”有一次,我的画画本用完了,就只好在说明书上画了起来。妈妈哭笑不得,说:“还好,没在床单上画就不错了。”
小小的我,有一个大大的梦想。我总想着长大成为宇航员,能飞向那神秘的太空上遨游。妈妈说让我先从每次考100分做起,但每次我都期待落空,不过我从来没有气馁,我相信每个人都有做梦的权利,每个梦都要一点一滴慢慢实现。