夏天已经悄悄地来到了,而我们的学校阳光花园却还存留着最终一丝春的气息。小路上:火红的石榴花、一簇簇海棠、鸽子似的白玉兰、各色鲜艳的月季……真是美不胜收。火红的石榴花竞相开放:有的“昂首挺胸”,有的“傲立枝头”;还有的拉来一片叶子遮住自我的脸,害羞地低垂着头。石榴有些已经结果了,小巧玲珑,由果实下头的红色渐变到黄顶端的黄色。成串的花朵和大大小小的果实将石榴树压弯了腰。我仿佛听到秋天,石榴丰收了,主人的欢笑。
粉红色的月季楚楚动人,花儿们一般都挺立枝头,它们张着笑脸迎接我们,因为枝上有许多小刺,这时一位同学尖叫起来,走过去一看原先是被刺扎了,原先,花朵也会保护自我。白玉兰“坚守”在自我的“地盘”上,洁白的花朵稀疏的藏在绿叶间,你得仔细看才看到它们的若隐若现的身影。
海棠8-9朵一簇,红红的,十分可爱。树木更葱郁了,绿得那么有生命力的。
这一切,让人留连忘返。夏天充满生机,让人觉得生机盎然。