声音的作文300字
每当我听到翻字典的声音,就像是一曲无字的音乐,字典里的标点符号在我眼前翻动着,又像它们在争吵。
我的身体逐渐变小,走进了一片知识的森林,在这样的森林里成长。突然,我被一位叫快活大叔拉走了——感叹号。他紧紧握住我的手说:“聪明的人类,欢迎您的到来,人类可是我们的发明者,那就选你当裁判吧!”
突然间,我身边出现了许多家族,如:句号、问好、感叹号……”我是代表句号,一句话写完,就得写上我,如果没有我,句子就变得没完没了。”我听了句号的话,给了他10分。“下一位感叹号”“如果我们不出现,句子读起来就没有感情,那还不如不要学语文!”唉!这么难当啊!那么也给他10分……
到了最后,每个符号都得到10分。他们才知道,他们是一个家族不能缺少每个伙伴的家族。
字典里的声音真美妙!