谁谁谁我想对你说作文700字
老师在我心中是伟大的,因为他们用自己最大的努力把生活中学到的知识传授给我们。同时课前备课也很辛苦。但他们仍然努力工作,无私奉献。想很多办法让我们成功。粉笔把他们的头发染成白色,岁月渐渐使他们变老。但是他们一点怨言都没有,继续努力教育我们,为社会做贡献,把我们教育成祖国的花朵,成为国家的栋梁。
高先生,在您的指导下,我们已经一批批取得了成功。我想对你说:“老师,你辛苦了,用你的汗水化了一点露水,滋养我们茁壮成长。没有你的教育,恐怕就没有今天知识渊博的大学生,也没有创造力。.。.。.因为大脑根据知识想象新的创造力。没有你,全世界的人可能脑子里都没有知识,没有知识就没有成长。感谢你用真理和智慧塑造人才,让春晖和朝霞在你心中闪耀。如果你没有把我们带进知识的海洋,我们今天可能就不会有丰富的知识。古今中外,每个人的成长都浸透着老师的心血。仿佛所有的学生都取得了优异的成绩,当然,老师们的心血也是不可或缺的。
高老师,你还记得吗?我的书法不好。你和我父母批评了我,但我不记得你说了什么。一个暑假,你让我们画一个钢笔字帖,我忘了我没当回事。一天后我离开学校的时候,赶紧写了这个字帖,字迹很潦草。有的字格外,有的缺很多笔画,有的黑;我根本看不懂。第二天早上,大约7点钟,我妈妈想检查我的作业。我查字帖的时候,我妈看完就暴跳如雷,气得把我字帖撕了。我再买一份重写吧。我买了之后,我妈看着我写完这本字帖,一直写到凌晨一点左右。开学的时候,一个整洁漂亮的字帖终于呈现在你面前,你夸我。
老师,你就像一支蜡烛,燃烧着自己,照亮着别人;老师,你就像一只春蚕,为学生吐出最后一丝。但我想说,老师是火种,传播它就会点燃燎原之火;老师是园丁,哺育千万株幼苗茁壮成长。