当冬天过去,春天就将到来,这也代表新的一年也悄悄的来临了,而我们又如何知道“它”的到来呢?就当锣鼓喧阗,鞭炮声不断,我们知道它来了,就当花草树木换上新装时,我们也可以知道他到来了……
曾几何时那傻里傻气,调皮捣蛋的我,转眼间竟成了学校的大哥哥了,唯一不变的就是成绩,班上竞争很激烈,要进前三名很不容易,而我每次都因粗心而与前三名擦肩而过。
在新的一年,我希望我能多加把劲,多认真点,把不好的改进,尤其是成绩方面能打败群雄,顺利挤进前三名,不让父母担心,做弟弟的好榜样,所以我必须用更 多时间在课业上,上课要更认真,并且多听,多问,多看,多请教老师或同学,另外我也因为身体高矮,而被别人笑,妈妈更是辛苦,每晚睡觉前都要帮我打针,所 以我希望在新的一年我能长高点,虽然这是件需要长期抗战的事,但我会全力配合医生和妈妈,绝不放弃。
时间过的好快,转眼又是岁末了,我要谢谢指导我的同学和老师,更要谢谢爸爸、妈妈希望在新的一年大家都能心想事成,我们全家能平安、幸福、快乐的永远生活在一起。