不要放弃作文
先讲一个小故事:一只蝎子落入水中,一个人见了,立即把手伸进水中,不料蝎子狠狠地蜇了他一下;他又把手伸进水中,蝎子又蜇了他一下;他第三次把手伸进水里,才捞起蝎子。蜇人是蝎子的天性,而爱却是人类的天性。如果那个人不去救蝎子,那么他一定不会被蜇。但是,那就会使一个生命消失。他,没有放弃爱……
一个星期后,她又问了我同样的问题,我愕然了,皱皱眉,惊讶地抬起头,她的两只手紧紧地绞在一起。我的眼神中有几分惊讶,更多的是感动。我像机械的木偶一样,点点头。她笑了,就像点点流萤,虽只有一种颜色,却不觉得单调;虽然微弱,却也能照亮一小片黑暗。
我就像那只蝎子,三番五次地拒绝她的好意,把她“蜇”得遍体鳞伤。她痛过了却又来了。就算我再拒绝她,她也要问我同样的问题,因为她没有放弃爱。我真的被她那种执著感动了,向她伸出了手,另一双手也伸过来,两只手绞在了一起……
她的心,像白云,洁白无瑕;她的笑,像流萤,点点微光,飞入人心灵的最深处,那笑时刻提醒着我:不要放弃爱。