亲情话题作文600字
爱,好像一颗枝叶繁茂的大树,为果实遮风挡雨,又如一盏指明灯,为迷路的人指引方向。
今日,我照例来到小桔灯上课。教师发下来一张白纸,大家都丈二和尚摸不着头脑。这时,教师说话了:“同学们,在纸上写下十个你的亲人。”我不假思索地写了下来,可出乎意料的是教师让我们划去其中的五个。这时的我,开始犹豫不决了。
划去外公外婆?不行。
我从小在外公外婆家长大,他们对我无微不至,倍加关爱。记得有一次,我和几个同学一齐去春游,可是,他们却把我扔在一边,还不让我跟他们一齐玩。我很悲痛,哭着跑回家了。外公见状,便问我为什么,我抽泣着说:“他们不让我跟他们一齐玩,说我太脏了。”外公听完后,气愤的拿起木棒就要去找他们,最终还是外婆把他拉住了。这么爱我的外公外婆我怎样舍得把他们推向“万丈深渊”。
划去舅舅舅妈?还是不行。
舅舅舅妈把我当成开心果,对我无比关爱。比如上一次,我睡在他们家。晚上,下着倾盆大雨,我因为前一天感冒了,所以发起了高烧。舅舅二话不说,穿上雨衣,背起我就朝门外走去。舅妈为了不让我淋湿,把雨伞尽量往我这边移。到了医院,我身上干干净净,可他俩量却成了名符其实的“落汤鸡”,你们瞧瞧,如果是你,你难道舍得划去他们吗?
我忍着痛,花去了五个,可教师却让我再划去两个。我热泪盈眶,真的不能再划了,看着他们一个个被我推下悬崖,心中好像有万根钢针在刺。没想到这样一个普通的游戏,让我有罪恶感。不,这已经从一个游戏变成了一道亲情选择题,让我明白了亲情的分量在我心中有多重。