我的美女老师作文
她,白皙的皮肤,大大的眼睛,黑色的长发柔顺地披下来,发尾带着点卷,仿佛是瀑布下的小浪花,而温柔甜美的声音与外表又配合得“天衣无缝”,她就是陈老师。她在我们面前扮演者不同的角色:一位班主任,一位语文老师,还是一位“导演”。
陈老师上课时总能将课文“解剖”得清清楚楚,粉笔板书也是非常漂亮,让我们一目了然,有时还介绍课文的背景知识,如同一位“导演”给演员们说剧本。这些对陈老师来说都是“小儿科”,她还真给我们全班导演了一出大戏。
记得那是在四年级诗朗诵活动期间,离演出只有不到一个月的时间。陈老师精挑细选了一篇《追月》让我们练习,诗朗诵不是全班站在舞台上集体朗诵就行了,还有分段领读和各种舞蹈动作。全班四十几个小演员,有抢读的,声音高低差距大的,还有动作不整齐的。随后的练习里,“陈导”不断指导着我们:
“希望大家这次要像对待平时的作业一样认真完成每天的练习任务。”“朗诵的时候要念准,有感情,声音要洪亮。”“你们先做好动作,不要动,我要一个个来检查。”“你们跳舞的几个,间距要相等。”“今天是彩排,大家练习的时候一定要记住在舞台上的位置,演出时要左右看着点。”“你们四个展开国旗的时候要整齐,不要拉皱了。”“马上要轮到我们班了,大家不要紧张,脑子里再想想动作。”……
“功夫不负有心人”。那次我们班的表演给全校师生留下了深刻的印象,取得了巨大的成功。
我敬佩我们的陈老师,她就是我们学习成长道路上的导演,指导着我们如何扮演好一个学生的角色。