“感恩的心,感谢有你…”每当听到这首歌,我的内心总是难以平静。我感恩我的老师,因为您打开了我智慧之门,让我在知识的海洋里尽情遨游。您教会了我生活和做人的道理,您浓浓的师爱将会一直伴我成长。
记得刚上小学的时候,我对学校的一切都感到陌生。因此在课堂上,我就是知道问题的答案,也总是犹犹豫豫不敢举手。您也许觉察到了,向我投来鼓励的目光,似乎在说:“宋宽,别害怕,鼓起勇气试一试,即使答错也没关系。”是您温柔的目光,让我增加了勇气。我立刻举起手回答,虽然答得不怎么理想,但您还是微笑着表扬了我,使我增加了信心。
当我遇到难题向您请教时,您总是一遍又一遍,不厌其烦地给我讲解。当我通过您的讲解,把这道题做对时,您脸上露出了舒心的笑容。
当我做错事的时候,您并没有大声喝斥我,而是轻声细语地问清了事情的原由,帮我排忧解难。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干!”老师,您所从事的是太阳底下最神圣的职业,在我的眼里您是神奇的!您对我学习、
生活上无微不至的关怀,如同春雨般滋润着我幼小的心田,让我感受到第二份亲情,望着您,我真想说:“谢谢您,老师!”