放风筝作文800字
人生许许多多的第一次,似璀璨的烟火,一瞬而逝,却留下了永恒的精彩。
——题记
“怎么就放不起来呢?”看着地上的风筝,我有些恼怒——它好像跟我作对似的,要它飞,它懒洋洋赖在地上,雷打不动;不要它飞,它又悠悠然转个身儿,乘风飘了起来。
“哼,我不放了!”转身一想:难道我的“一世英名”就要毁在这小小风筝上?不!不行!这可是我们班第一次去放风筝,再多试几次吧!
左手拿线,右手托风筝,我向前小跑。“呼——”,一阵“及时风”轻而易举地把风筝托上了天。有希望!“咝——咝——”,手中的线越来越少,风筝如鱼得水般越升越高。它似一只彩蝴蝶,忽高忽低,忽左忽右;更似只雄鹰,“扶摇直上九万里”,展翅高飞。
不知何处刮来一阵妖风,好好的风筝忽然性情大变。如一头公牛,任凭我怎么拽也拽不回来。终于安稳下来,它又和草地来了个亲密接触,我的心也跟着沉到了谷底。
俗话说得好:没有做不到,只有想不到。既然这都不成,我先“偷师学艺”去!一旁小胖的风筝放得最高。只见他的身躯突然灵活了起来,左一闪,右一跳,蝙蝠风筝仿佛要冲破蓝天。
不放弃!在多次尝试之后,我也找到了诀窍。起风了,我逆风开始奔跑。风筝在低处徘徊,一股巨大的拉力,好像要把我扯上天。轻轻松手,它撒开脚丫子,直往上冲。这时,可不能再任由它横冲直撞,向下拉一拉,风筝缓了下来,却飞得更稳了。又是一阵风,它好像找到了个目标,斜着朝远处飞去。我往回扯一扯,风筝便如一个犯了错的小孩,低着头,踱步回来。“这下可离不开我的掌控了。”彩带飘扬,风筝只留下个傲然的背影。
“终于成功了!”
五彩的风筝,飘飘然飞去,好像要和那绿翡翠般的树、蓝宝石般的天融为一体。放飞的,是风筝,更是一份欣喜,一份期待,一份付出,和一个个多姿多彩的梦想。
“即使道路坎坷不平,车轮也要前进;即使江河波涛汹涌,船只也要航行。”第一次放风筝的经历,深深地留在了我的心里。人生不也像放风筝一样吗?一起一落,一收一放,有时会翻滚,有时会跌落,甚至有时会偏离轨道,断线远离。但只要你不放弃,总会绽放出属于自己的精彩,总会翱翔在那一望无际的蓝天上。