放风筝作文1100字
现在已经是初秋了,可是深圳的气候依然很炎热。国庆放假期期间,我兴致勃勃的到荔香公园放风筝。
来到荔香公园的正大门,一面用红玫瑰拼成的国旗在花草簇拥下被蓝天衬映着,栩栩如生的展现在我的眼前。初秋天的天空是那么的蔚蓝,像一片蓝色的海洋。在蔚蓝的“大海”里一艘艘洁白的“帆船”在那里游荡。
一开始放风筝的时候我遇到了麻烦——风筝线打结了。线全都乱七八糟的缠绕在线轱辘上。我一看心想:完了!完了!今天的风筝计划要失败。我尝试的解了一会儿,可是没解开。这时妈妈走到我身边,我就向妈妈求援。妈妈看了看就开始在那里仔细的整理线。随后爸爸也来帮,可是理线的时间用得太久了。“不解了,我去买一个捆线吧!” 爸爸不赖烦的说道。我和妈妈劝他别去买,可他还是飞快跑出去拦都拦不住。爸爸买来线后立刻就把线系在了风筝上。
借着一阵秋风的力量我飞奔起来,手一抖线,我的“福娃欢欢”一下子凌空飞起,慢慢地、渐渐地飘到了蔚蓝的天空中。不一会儿风筝乘着柔和的秋风,悠闲地遨游在蓝色的“海洋”中。风筝一会儿向白云招招手;一会儿向太阳点点头;一会儿又想去和参天大树来一个亲密拥抱,“Oh,NO!你这样可不行啊!”我一边说着一边赶紧把顽皮的“欢欢”拽了过来,不一会儿一个轱辘的线全被“欢欢”拉上了天空。我满心欢喜的和“欢欢”玩起了打电话的游戏,“喂、喂、喂‘欢欢’你在上面都看到了什么?”我在地上抬头喊到。“欢欢”笑了笑对我说:“我看见了远处车水马龙的大街,看见了雄伟的大厦,还看见了南来北往络绎不绝的人们……”
我真羡慕天空中自由的翱翔者—风筝。
每当我看见这个风筝,便想起童年放风筝的趣事。
在那年的一个星期天,妈妈看见了一直放在角落里的风筝,就提出去公园放风筝。一听要去公园放风筝,我高兴地一蹦三尺高,急忙准备出发。
一路上,我高兴极了,连走路都带着跑,恨不得一下子飞到公园里。
终于到了公园了,哇!公园的上空已经有各种各样、五颜六色的风筝了。有机器猫的、有燕子的、有老鹰的······
看着空中的风筝,我差点忘了:我们也带了风筝!于是,我迫不及待地拿出风筝,咦?!风筝的袋子里怎么还有两根细杆子呢?这到底用来干嘛的呀?我正想着,爸爸过来对我说:“风筝要组装好才能放呢。”说着只见爸爸把那两根细杆子分别绑在风筝的背面,并扎上风筝线,我们的风筝是一条巨大的鱼,有一条超长的尾巴。我把风筝举起,爸爸跑了起来,正巧一阵风吹来,爸爸说:“放!”我一松手,风筝便飞了起来,哦,原来是这样放风筝的呀!我看了看爸爸,他已经累得气喘吁吁了。尽管爸爸很累,但爸爸的手却没有离开线轱辘,看着风筝越来越高、越来越小,我便抢过爸爸手中的线轱辘,拉了拉,啊!只觉得手里突然一轻,不好!我们的风筝线被人家的风筝线切断了!只见我们的风筝便慢慢地落了下来,我连忙向风筝落下的地方跑去。唉,好险啊!风筝差点飘走!
那年风筝放得真心!