一个有趣的发现作文
今天回到学校以后,发现我的同桌有些异常,什么异常呢?她一直在摆弄着她的水瓶,其实也只不过是一个喝完水的矿泉水的矿泉水瓶罢了,而我的水平也只不过是喝完饮料的饮料瓶罢了。她一直在摇着她水瓶里面的水,看见我回来了,她才停下,让我看看里面的水,看着我的不解,她解释说:“看看里面的“旋风”,以你的智慧,我想你应该是看得明白的。”我仔细看了一下,顿时明白了,原来她是想“炫耀”自己的能力呀!我不服,立刻拿出我的 水瓶,喝了一点水,然后就使劲的摇了起来,可是我的“旋风”没到多久就停了下来了,连维持三十秒都不行,而我的同桌却能使她的“旋风”维持一分多钟之久,这是为什么呢?经过她的允许,我拿起她的水瓶也摇了起来,结果“旋风”也维持了一分多钟。然然后我又拿了班上其他同学的矿泉水瓶摇了起来,结果发现了一个问题,水瓶越轻,摇出的“旋风”维持的时间也就越久,相反,如果水瓶越重,摇出的“旋风”维持的时间也就越短。
这是一个多么有趣的发现呀!有时候,你只要仔细观察一些事物,你也能得到你意想不到的发现。