妇女节作文600字
妈妈说:“我的节日快到了!”妈妈这句话点醒了我,我知道三八妇女节要到了,一定要给她一个惊喜。
那天傍晚,我来到附近的小店,店里有笔、尺、灯、挂件等等,看得我眼花缭乱,看看这个很喜欢,看看那个也不错,我很犹豫,到底买什么呢?忽然,我看到印有“暴富”“心想事成”的挂件,猛然想起妈妈的一句话,她说以后要赚二千万,再买几套房子,她的日子就安稳了。我觉得这个挂件给妈妈很合适,就连忙放进了袋子,就在这时,一只红色的杯子格外耀眼,妈妈喜欢喝水,不正合适?于是我立刻跑到卖杯子的柜台,杯子花里胡哨也不好,应该吉祥一点的,我发现两个有祝福语的杯子,但一个祝福语太过单一,只有一个“运气满满”,第二个明显好多了,这里的祝福语有“幸运、前程似锦、大吉大利、平安喜乐……”用这样的杯子喝水,一定是能量满满,心情美美的。我觉得很好,也把她放进了购物袋里,之后我去结账,共30元。
虽然钱不多,但那是我满满的心意。我为什么买这些东西,其实里面有很大的名义,首先买心想事成的原因是但愿妈妈的唠叨变成现实。然后是那个杯子,这个杯子我买来是为了让我妈妈喝水,它的盖子和握柄是红色的,红红火火嘛,加上那些祝福语,这就是我喜欢它的原因。
在坐车回家的路上,妈妈正吃着杂粮煎饼,此时我拍了拍妈妈,妈妈用疑惑和好奇的目光看着我,就在我要拿出礼物时,妈妈问:“你给我什么东西呀?”我没回答只是看了看她,妈妈见到实物后,眼睛迷成缝,嘴角微微上扬,露出那比云朵还白的牙齿,笑这说:“啊哈哈!我一定要发朋友圈!”我也笑着说:“随你!”于是我们就聊了起来,我们在车上说说笑笑,就这样在车上过了不一样的三八妇女节。