木棉树作文
我们学校有两株高大的木棉树,像两个卫兵,日夜守护着美丽的校园。
春女以轻盈的脚步来到世界和学校,也给我们学校带来了活力。今年我以为它的花和骨头都是去年冻伤的。没想到,三月的春天,看!光秃秃的树枝上,高大的木棉树像往常一样,像火把一样绽放出红色的木棉。下课后,我站在操场上,远远望去,木棉像一片红云。一阵风吹来,一些木棉从树上掉了下来。我跳来跳去捡。听我妈说,晒这花可以煮粥,也是有用的药材!
炎热的夏天来了,木棉树已经长满了绿叶。一串串,层层叠叠,就像两把开着的绿绒伞,太阳就像一个火球,炙烤着大地,为我们遮天蔽日。我们可以在树下踢毽子、跳绳和玩各种游戏。有时候,鸟儿在绿叶丛中飞来飞去,跳来跳去,真可爱。
凉爽的秋天来了,木棉树在秋风中发出沙沙的笑声。那时,黄色的树叶从树上落下,就像五颜六色的蝴蝶在空中飞舞。放学后,我们都打扫了校园,没有留下一片树叶。
转眼间,冬天来了,北风吹来。它依然直立,依然守护着校门。
我喜欢校园里高大的木棉树。虽然不是一年四季常青,但有一种锲而不舍、奉献的精神。
我爱木棉树,更爱我们美丽的学校。