木棉树作文
我们学校门口附近有两棵高大的木棉树。
当你走进我们的第一小学,你首先看到的是植物圈里有两株高大的木棉树。它的树干有三四层楼高,树枝粗糙,叶子呈长方形。木棉树的棕色树干上有许多“眼睛”。有些“眼睛”弯弯的,小小的,仿佛在对你微笑;有些“眼睛”睁得很大,好像在认真看东西。每天上学路过木棉树下,那双“眼睛”似乎在对我说:“孩子,好好学习,天天向上。等你长大了,一定要成为祖国的栋梁。”当我放学回家,边走边玩的时候,我的眼睛好像在对我说:“孩子,快回家写作业吧,别玩了。”
春姑娘迈着轻快的步伐走来,木棉树换上了新的绿色连衣裙,显得很有精神。小绿叶长在粗枝上,像可爱的孩子。他们一定想尽快看到春天,然后迫不及待地走出来!树下,小草探出头来,一簇簇小花翩翩起舞,仿佛在高兴地说:“春天来了!”同学们也换上了漂亮的春装,在木棉树旁开心地玩耍,校园充满了活力。
夏的弟弟随太阳来了,木棉树的幼叶变成了深绿色的叶子,显得很成熟。多叶的木棉树就像一把绿色天鹅绒的大伞,为汗流浃背的同学遮挡了烈日。蝉在树上歌唱,为炎热的夏天增添了无限生机。
秋姐披着金斗篷来了,木棉树上的一些叶子还是绿色的;有的是黄色的;有的是半绿半黄;有些是红色的。那些叶子不再像以前那样覆盖着阴影,相互形成对比。而是在绵绵秋雨和秋风中慢慢落下,像蝴蝶一样翩翩起舞,传递着秋天的信息。学生们换上厚厚的毛衣,在木棉树旁尽情玩耍。
董叔叔来的时候,木棉树的叶子几乎都掉光了,剩下的都死了。虽然是一个寒冷的冬天,但木棉树仍然那么挺拔,像一个士兵,守卫着校园。学生可能受木棉树影响,穿着棉袄,在操场上跑步。