木棉树作文
我家门前有一排美丽的异木棉树,它们和别的树木不同,其它的树木春天开花、秋天落叶,它却是冬天开花、春天结果。
异木棉树有着宽大的树叶,叶子绿油油的。夏天是叶子的茂盛时期。初夏时,它的叶子渐渐从不起眼的地方冒出来,好像想用叶子把自己装饰起来,让人们看到它们的勃勃生机。
异木棉最美丽的时候在冬季。严冬来临,北方正是冰天雪地,而在深圳正是异木棉的花期。那些被叶子掩住的花苞,一天天渐渐伸出了头,仿佛在向这个世界问好。
有一次走到楼下,我放慢了脚步,用手指着花,对我身边的妈妈说:“看,异木棉树开花了!”我们一起向那些树上望去,只见粉红色的花瓣托着中间嫩黄的花蕊,许多小花蕊中间还挺立着一根高大的花蕊。我想,如果把这些小花蕊比作花中侍女的话,那这根大花蕊就是一位女王了,花卉世界多么奇妙呀!我把地上掉落的一朵花拿了起来,仔细地欣赏与观察。我发现粉中透白的花瓣组成了一个漏斗状,真像一个小喇叭在向天空吹着着奇妙的乐曲。
几十天过去了,异木棉的花朵渐渐失去了精神,色彩也一天天变浅了,接着一朵接一朵回到了土地妈妈身边,只剩下了一个个圆球球,青青的,十分小巧。
春暖花开,越来越多的花儿开放了。异木棉树上的小球也开始长大,成了一个大团。我散步时忽然感到头顶有什么东西掉落下来,滚到了我的脚边。我好奇地把它拾起。一打开,里面竟然的一团团棉花,它们随风飘扬,飞了出去,像一个个被关在笼中的小鸟一下子回到了树林。我抬头一看,原来这就是异木棉树的果实,我还是第一次见到呢。
啊!我爱你,美丽的异木棉树!