木棉树作文
在一个小山坡上长着一棵木棉树,它长的既高大,又挺拔。叶子也又嫰又绿又茂盛。而且它还热情地帮助小动物呢!
你瞧,小鸟找不到家,难过得直掉眼泪。木棉树用“手”招呼它到这儿来住。小鸟看了激动地直拍翅膀。说“谢谢您,是您送给我了一个又温暖又舒服的家。”木棉树直摇“手”说:“不用谢,不用谢。”小蜜蜂找不到花朵急得嗡嗡叫。木棉树用“手”招呼它到这儿来采蜜。小蜜蜂高兴地说:“谢谢木棉树,我才能采到许许多多的蜂蜜。”木棉树说:“不用谢,不用谢。应该,应该。”
一只小猪累得走不动路,木棉树看见了招呼它到这儿来睡。小猪连忙说:“谢谢您,给我舒服地睡觉的地方。”木棉树说:“不用谢,不管三七二十一都不用谢。”一头牛在炎热的太阳底下吃草,热得受不了。木棉树就把它请到树下乘凉。牛说:“谢谢您,给我了一个大凉伞避免了太阳的热。”木棉树说:“不用谢,不用谢,小事嘛!”
一群好朋友想捉迷藏,找不到躲哪儿呢木棉树见了就说:“到我这儿来吧!”它们说:“谢谢你给我们玩的空间。”木棉树说:“不用谢。”
最后,大家一起说:“木棉树真是我们的好帮手。”