乡下人家优秀作文
乡下人家,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特、迷人的风景。
春姑娘来了,大地上一片生机勃勃,从远处遥望,第一眼就能看到金黄的花海。走近一看,原来是一簇簇鲜嫩的油菜花。油菜花的茎又细又长,像一位有着“魔鬼身材”的姑娘。一阵微风吹过,油菜花像在和你挥手。雨后的油菜花更迷人,水灵灵的露珠加上油菜花金黄的花瓣,多像一颗晶莹剔透的黄珍珠。
田野里的黄瓜成熟了,她攀爬在瓜架上,穿上了绿油油的衣裳,戴上了黄灿灿的“发箍”,在微风中跳起了舞蹈。玉米也成熟了,一粒粒玉米粒,特别的新鲜、金黄。
在农村里,常常能看见人们的房前有着一道道围栏,围栏的里面有着各种各样的鸡,有雄伟的公鸡;有低着头吃米粒的母鸡;有在玩耍的小鸡。早上,常常能听见公鸡打鸣的声音,比那城市里的闹钟管用多了。
别看农村生活简朴,有意思的事儿多了去了!乡下人家的门前有一簇簇三叶草。三叶草虽然看起来小小的,但他的乐趣可多着呢!从门前的野地上采出几朵,把外边粗粗的茎拉开,便会出现一根细细的白茎,要把白茎留下,在和对手一起勾,哪个人的叶片没掉,哪那个人就赢了。
乡下的生活给我带来了无穷的乐趣!