乡下人家优秀作文
双峰的乡下人家,一派美丽的景象。
乡下人家住着或高大或矮小的房屋,房屋的瓦片是朱红朱红的,墙壁是雪白雪白的,白灰色的鸽子停在屋前的屋檐上。乡下人家的房子里都有着干净整洁的堂屋,屋后,一只母鸡大踏步地带着一群小鸡在场地上走来走去,像是在巡视有没有人侵入它们的地盘。
在乡村,几乎每户人家都有一片稻田,绿油油的,好看极了。勤劳的人们拿着锄头在松土,挑着大桶小桶的水给菜苗浇水,还种了苦瓜、丝瓜、玉米、萝卜、红薯……
走在乡间的小路上,你会看到一朵朵漂亮的花,随处可见的草儿随风翩翩起舞。雪白的蒲公英一团团,一簇簇,摸上去软极了,深吸一口气,一吹,哇!蒲公英的花瓣在空中飞舞,像一群小精灵一样,接着,它们落到地上,开始寻找起各自的新家。杜鹃花,有各种各样的红,可爱的小雏菊嫩黄嫩绿,一眼望过去,又是一片紫色的小花海,闻闻它,真香。还有奇怪的草,看上去它是一种非常尖锐的草,但我一碰上,却一点也不疼,真是奇怪。
乡下人家都有一口鱼塘,阳光照耀着水面,波光粼粼,像是被洒满了揉碎了的银子。钓鱼的人往那里一坐,真是悠然自得。
扛着长长的鱼杆,提着自己的收获,走在乡间的小径上,静静的晌午没有一点多余的杂音,只传来几声鸡和鸟儿的鸣叫,那么美妙,那么动听!